Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Kuansing Wisuda Santri-Santriwati Di Stadion Sport Center Teluk Kuantan
PELITARIAU, Kuansing - Sebanyak 4.862 Santri-Santriwati, dari 258 Pendidikan Diniyah Takwaliyah Awaliyah (PDTA) Se-Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), diwisuda oleh Bupati Kuansing, Drs H Mursini MSi, Sabtu (20/4/2019) Pagi, Di stadion Sport Center Teluk Kuantan.
Turut hadir dalam acara wisuda tersebut, Kanwil Kemenag Provinsi Riau diwakili Drs Fairuz MA, Forkopinda, Sekda DR H Dianto Mampanini SE MSi, Inspektur, Asisten, Staff Ahli, Kepala Badan, Kepala Dinas, Kepala Kantor, Sekretaris, Kepala Bagian, Kepala Bidang, Camat dan Kepala Urusan Agama Se-Kabupaten Kuantan Singingi, Kasubbag, Kepala PDTA dan Majelis Guru serta orang tua Santri-Santriwati.
Bupati Kuantan Singingi, Drs H Mursini MSi menyebutkan bahwa saat ini perkembangan PDTA di Kabupaten Kuantan Singingi sangat pesat. Tahun 2019 ini merupakan wisuda ke-12, dan dilakukan wisuda sebanyak 4.862 santri.
Begitu juga jumlah PDTA semakin meningkat, mencapai sekitar 258 PDTA. Bahkan pada waktu pendirian PDTA ini sekitar tahun 2006 lalu.
Pendirian PDTA ini bertujuan untuk menciptakan generasi muda, agar bisa belajar tentang agama Islam dan bisa mengaji melalui PDTA ini, harapnya Mursini.
"Pada awalnya kita melihat, anak-anak lebih banyak bermain dan bahkan juga main game online, setelah pulang Sekolah," paparnya.
Berangkat dari hal tersebut, maka Pemerintah Kabupaten Kuansing berusaha untuk mendirikan PDTA agar anak anak bisa belajar mengaji, diharapkan setelah tamat di PDTA ini bisa fasih membaca Alquran.
Bahkan untuk lebih mempermudah proses belajar mengajar, Pemerintah Kabupaten Kuansing telah mengalokasikan anggaran setiap tahunnya, melalui APBD Kuansing.
"Untuk Tahun Anggaran 2019 ini Pemerintah Kabupaten Kuansing mengalokasikan sebesar Rp.7,6 Miliar lebih untuk pembayaran Gaji guru dan Operasional PDTA di Kuansing," pungkasnya. **Levis
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU, Indragiri Hilir – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Laporan.
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
PELITARIAU,Meranti - Unit Reskrim Polsek Tebing Tinggi, Polres Kepulauan Meranti.
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
PELITARIAU,Meranti - Kabupaten Kepulauan Meranti yang berstatus sebagai sa.









