• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1110 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2389 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2754 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5312 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2433 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

Wabup Meranti Hadiri Acara Pisah Sambut Kajari, Harap Kerjasama yang Baik Terus Terbina

Herman

Kamis, 31 Mei 2018 21:50:45 WIB
Cetak
Wabup Meranti Hadiri Acara Pisah Sambut Kajari, Harap Kerjasama yang Baik Terus Terbina
Wabup Meranti Hadiri Acara Pisah Sambut Kajari Meranti

PELITARIAU, Meranti - Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim menghadiri acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Meranti dari Suwarjana SH kepada Budi Raharjo SH MH, pisah sambut digelar di Aula Afifa, Selatpanjang, Kamis (31/5/2018).

Turut hadir dalam acara itu, Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Yulian Norwis SE MM, Forkopimda, Danramil Selatpanjang Mayor TNI Bismi Tambunan, Wakil Ketua DPRD Meranti H. Muzamil, Ketua MUI Meranti H. Mustafa, Jajaran Pejabat Eselon II dan III dilingkungan Pemkab. Meranti, Jajaran Kejaksaan Meranti, Tokoh Masyarakat/Agama 

Acara pisah sambut Kepala Kepala Kejaksaan Meranti yang berjalan cukup hikmat dikemas dengan acara buka bersama sekaligus silahturahmi antara jajaran Kejaksaan Meranti dan Pemerintah Daerah serta Forkopimda.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said Hasyim mengucapkan selamat datang kepada Ka. Kejari Meranti yang baru Budi Raharjo SH MH dan selamat bertugas ditempat yang baru kepada Suwarjana SH. Ia berharap kerjasama yang selama ini telah terjalin baik terus berlanjut dimasa masa yang akan datang.

Dijelaskan Wakil Bupati, sebagai sebuah Kabupaten termuda di Riau yang baru berusia 9 tahun banyak persoalan yang dihadapi Meranti, namun berkat pembinaan dan kerjasama Kajari selama ini, Meranti dapat terus menggeliat membangun.

"Berkat pembinaan Kejari, Kabupaten Meranti saat ini sudah bisa membangun, untuk itu atas nama Pemda dan masyarakat Meranti saya ucapkan terima kasih semoga kerjasama yang baik ini selama ini dapat dipelihara dan terus  berlanjut kedepan."ujar Wakil Bupati.

Meranti yang terdiri atas pulau pulau dan terisolir, diakui Wabup H. Said Hasyim cukup berat menggesa pembangunan dalam rangka mensejahterakan 350 ribu masyarakatnya. Disamping angka kemiskinan yang cukup tinggi daerah ini memiliki kondisi alam yang berat. Dicontohkan Wakil Bupati jika membangun jalan di Meranti sepanjang 1 KM maka sebanding dengan membangun jalan sepanjang 3 KM di daratan.

Dalam rangka membuka isolasi daerah Pemda telah berupaya membangun Roro yang menghubungkan Buton-Tj. Balak, meski dana yang habis untuk penimbunan jalan sudah mencapai 200 Miliar, namun proyek yang dikerjakan sejak bertahun tahun lalu itu tak kunjung tuntas, inilah salah satu contoh beratnya kondisi alam saat membangun di Meranti.

Lebih jaun dijelaskan Wakil Bupati, masyarakat Meranti terdiri dari Multy Etnis dan suku bangsa sebut saja Tiong Hoa, Jawa, Melayu, Batak, Minah dan lainnya, namun semua telah berasimilasi menjadi warga Meranti dan hidup dengan rukun damai. 

Sebagian besar masyarakat yang tinggal didaerah yang berbatasan langsung dengan Selat Malaka dan negara tetangga Malaysia Singapura itu, dulunya merupakan daerah perdagangan yang maju namun kini sebagian besar masyarakatnya lebih menggantungkan hidup dengan bertani, Kelapa, Sagu, Karet dan Nelayan.

Sementara itu Suwarjana yang mengaku telah bertugas selama 3.5 tahun di Kepulauan Meranti, telah berupaya melakukan penegakan hukum sebaik baiknya, namun menurutnya yang terpenting adalah pembinaan agar kasus pelanggaran hukum yang terjadi dapat ditekan.

Tak lupa Suwarjana yang saat ini dipercaya sebagai Aspidum Kejati Sulawesi Tenggara, pamit kepada jajaran Pemda Meranti dan jajaran Forkopimda yang menurutnya telah banyak mendukung Kejari Meranti. Selama bertugas ia juga mengaku cukup bahagia melayani masyarakat Meranti dalam hal penegakan hukum.

"Terima kasih sebesar besarnya kepada Pemkab. Meranti," ucap Suwarjana. 

Sementara Ka. Kejari yang baru Budi Raharjo SH MH yang mulai bertugas sejak 26 April 2018 lalu, sesuai Keputusan Kejagung RI, dalam pidatonya mengucapkan terima kasih atas sambutan Pemda Meranti terutama Wakil Bupati Kepulauan Meranti H. Said. Hasyim yang berkesempatan hadir dalam acara itu.

Kepada semua yang hadir, Budi berjanji dalam bertugas akan mempelajari kultur dan budaya Melayu Meranti agar dapat menjalankan tanggungjawabnya dengan lebih baik. Dan yang tak kalah penting menurutnya adalah kerjasama dan dukungan dari semua pihak.

Saya tidak bisa bekerja sendiri butuh dukungan dari semua pihak khususnya Pemda Meranti, semoga dengan kerjasama yang semakin baik dapat mewujudkan Visi dan Misi Meranti sesuai yang dicita citakan," pungkasnya.

Kegiatan ditutup dengan saling tukar cendera mata antara Pemkab. Meranti yang diwakili Wakil Bupati dengan Suwarjana SH, dan DPRD Meranti yang diwakili Wakil Ketua H. Muzamil. ** (Humas Meranti).



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:47:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.

Riau Raya

Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat

Sabtu, 04 Juli 2026 - 11:15:45 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.

Riau Raya

27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.

Riau Raya

Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Jumat, 03 Juli 2026 - 15:04:51 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.

Terkini

  • +INDEX
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 2 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 3 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
  • 4 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 5 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 6 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 7 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved