• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1108 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2382 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2750 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5304 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2431 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hilir

Bupati Inhil Imbau Sejumlah Pihak Jalin Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

Syahbudi

Selasa, 09 Januari 2018 15:45:52 WIB
Cetak
Bupati Inhil Imbau Sejumlah Pihak Jalin Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

PELITARIAU, Inhil - Menjelang penyelenggaraan Pesta Demokrasi, Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Riau serta Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Bupati Inhil, HM Wardan mengimbau sejumlah pihak terkait menjalin sinergi guna menjaga stabilitas daerah.

Hal ini diutarakan Bupati Inhil, HM Wardan yang diwakili oleh Asisten II (Dua), Darussalam dalam sambutannya dalam Rapat Koordinasi Pemerintah Daerah se - Kabupaten Inhil Dalam Rangka Persiapan Menghadapi Natal dan Tahun Baru 2018 Pilkada Serentak Gubernur dan Wakil Gubernur Riau serta Bupati dan Wakil Bupati Inhil Tahun 2018 dan Pengawasan Desa, kemarin

Pihak - pihak yang diharapkan berkontribusi dan mengambil peran penting dalam menjaga stabilitas daerah pada saat berlangsungnya Pilkada ialah, pihak Kepolisian, Satuan Polisi Pamong Praja dan komponen aparatur daerah Kecamatan se - Kabupaten Inhil.

"Disamping itu, kita juga meminta kepada Badan Keselamatan Bangsa, Politik dan Lingkungan Masyarakat dapat juga membangun komitmen bersama menjaga situasi yang kondusif, baik Pra Pilkada, Pasca Pilkada dan yang terpenting pada saat Pilkada berlangsung," ujar

Pada ajang Pilkada di tahun 2018 mendatang, Bupati mengatakan, aspek keamanan merupakan satu hal krusial yang perlu diperhatikan karena akan menimbulkan potensi terhadap kegagalan berlangsungnya pesta rakyat lima tahunan di Provinsi Riau, khususnya Kabupaten Inhil.

"Sebagai wujud dari perhatian serius ihwal aspek keamanan Pilkada, setelah APBD 2018, maka Pemkab Inhil berkomitmen untuk menyepakati NPHD (Naskah Perjanjian Hibah Daerah) untuk pengamanan Pilkada," ungkap Darusssalam.

Disamping itu, penandatanganan NPHD sebagai wujud perhatian serius penyelenggaraan Pilkada, Bupati menyebutkan, penyediaan Daftar Penduduk Potensial Pemilih Pemilu (DP4) yang dilakukan di jauh hari juga merupakan bentuk komitmen menyukseskan Pilkada oleh Pemerintah Kabupaten Inhil.

Bupati menginstruksikan kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Inhil, seperti halnya para camat untuk aktif menjalin koordinasi dan konsolidasi dengan pihak Kepolisian dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban umum menjelang Pilkada.

"Laporkan manakala ada hal - hal yang berpotensi membuat situasi tidak kondusif. Maraknya isu SARA sebagai bagian dari black campaign menjadi satu hal yang juga harus diwaspadai sebagaimana arahan Kapolri," tandas Bupati.

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut, Wakil Direktur Binmas Polda Riau, Kapolres Inhil, para Camat dan Bhabinkamtibmas se - Kabupaten Inhil serta sejumlah Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil.

Pada rapat koordinasi ini juga dilakukan beberapa ekspos oleh sejumlah instansi, diantaranya ekspos tentang perkembangan politik menjelang Pilkada, ekspos Pilkada serentak, ekspos persiapan menjelang Natal dan Tahun Baru 2018 serta ekspos BBM dan Gas Elpiji. ***Bud/Adv



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.

Riau Raya

Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Jumat, 03 Juli 2026 - 15:04:51 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.

Riau Raya

Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:10:02 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU  - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.

Riau Raya

PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah

Jumat, 03 Juli 2026 - 14:05:19 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.

Riau Raya

Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:29:20 WIB

PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .

Riau Raya

Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat

Jumat, 03 Juli 2026 - 13:24:28 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.

Terkini

  • +INDEX
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
03 Juli 2026
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
03 Juli 2026
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
03 Juli 2026
47 Personel dan 1 PNS Polri Polres Indragiri Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 2 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 3 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 4 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 5 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 6 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 7 Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved