• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1134 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2449 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2816 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5378 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2458 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Indragiri Hulu

Dua Calon Kades Ditanya Soal Aset Oleh Waka DPRD Inhu, Seperti Ini Penjelasanya

Ramdana

Senin, 04 Desember 2017 11:28:24 WIB
Cetak
Dua Calon Kades Ditanya Soal Aset Oleh Waka DPRD Inhu, Seperti Ini Penjelasanya
Dua calon Kades Candirejo nomor urut satu Achmadi (incumban) dan Nomor urut dua Sutikno

PELITARIAU, Inhu - Penyampaian visi dan misi sekaligus tanya jawab Minggu (3/12/2017) dua calon kepala Desa Candirejo Kecamatan Pasirpenyu di hujani pertanyaan audient. Menarik, wakil ketua DPRD Adila Ansori menjadi audient dan menanyakan bagaimana menertibkan aset desa.

Dua calon Kades Candirejo nomor urut satu Achmadi (incumban) dan Nomor urut dua Sutikno, kedua calon bergantian menjawab dan berbeda penjelasannya, kedua calon kades menjawab pertanyaan setelah masing-masing calon menyampaikan visi dan misi.

Wakil Ketua DPRD Inhu Adila Ansori yang juga warga Desa Candirejo menanyakan apakah calon tidak ada programnya dalam visi dan misi terhadap Aset Desa? jadi apabila saudara berdua terpilih menjadi Kades bagai mana menyelamatkan asset desa tersebut,?

Calon kades incument nomor urut satu Achmadi menjawab,  saat dia masih menjabat sebagai Kades kemaren, dia mengaku semua asset desa seperti lahan desa semuanya sudah diterbitkan surat (SKT) dia juga sudah membuat Perdes terhadap asset tersebut untuk PAD Desa, Tegas Achmadi.
 
Sedangkan calon Kades nomor urut dua Sutikno menjelaskan, karena belum terpilih menjadi kades dia belum mengetahui soal asset desa, kalau berbicara terhadap asset desa tentu nantinya harus ada serah terima dulu apa saja asset desa tentu akan di inventarisir.

"Seluruh asset kita manfaatkan untuk kita berdayakan guna pembangunan desa, seluruh asset diatur penggunaannya dalam Peraturan desa dengan pengaeasan BPD agar ada payung hukumnya," Pungkas Sutikno.

Ketua BPD desa Candirejo, Djunaidi yang menanyakan seandainya saudara terpilih menjadi Kades untuk masa waktu 100 hari atau 3 bulan apa program yang akan saudara dahulukan untuk membangun Desa Candirejo, Balon Nomor urut 1 Achmadi mengatakan setelah dilantik sah menjadi Kades Achmadi akan bekerja menjalankan pemerintahan desa sesuai dengan intruksi Perundang Undangan yang berlaku saat ini dan terbukti selama memimpin desa candirejo hingga habis masa jabatannya.
 
Untuk Balon nomor urut 2 Sutikno menjawab pertanyaan ketua BPD tersebut mengatakan dalam masa menjabat 100 hari akan memprogramkan tentunya yang pertama sekali mengisi Perlengkapan Kabinet pemerintahan Desa dan Aparatur Desa mulai dari Sekdes, Kaur, Kadus, RW dan RT dan Organisasi dikelembagaan Desa lainnya sesuai Juknis dalam Undang undang Desa, Perda dan Perdes, selanjutnya barulah menampung semua aspirasi masyarakat untuk ditindaklanjut oleh Pemerintahan Desa.

Dalam kegiatan penyampaian visi misi calon Kades di gelar di aula gedung balai Desa Candirejo, tampak hadir Unsur pimpinan kecamatan (Upika) Sekcam kantor camat Pasirpenyu, Sani SSos, Kapolsek Kompol Dwi Korma, Danramil Kapten Legimin, serta tampak dihadiri juga Wakil Ketua DPRD Inhu, Adila Ansori, dan Ketua BPD Candirejo Djunaidi, serta sejumlah aparatur perangkat desa dan masyarakat desa Candirejo serta para undangan lainnya. **Fauzi



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Polsek Mandah Koordinasi Pendataan Lahan Penanaman Jagung Bersama PT RSA Untuk Dukung Swasembada Pangan

Ahad, 12 Juli 2026 - 18:06:37 WIB

PELITARIAU, Mandah – Dalam rangka mendukung program Asta Cita Presiden Republi.

Riau Raya

Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas

Ahad, 12 Juli 2026 - 14:07:25 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Minggu (12 Juli 2026) Menjelang dimulainya kembali kegia.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Sapa Warga di Car Free Day, Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas

Ahad, 12 Juli 2026 - 11:26:01 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Suasana Car Free Day (CFD) di Jalan Jenderal Sudirman,.

Riau Raya

Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga

Sabtu, 11 Juli 2026 - 23:31:52 WIB

PELITARIAU, Meranti - Bhabinkamtibmas Desa Bokor, Aipda Ashobirin, melaksanakan .

Riau Raya

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Mandah Bersama Forkopimcam Tanam Jagung di Lahan PT. RSA

Sabtu, 11 Juli 2026 - 17:06:03 WIB

PELITARIAU,  INDRAGIRI HILIR – Komitmen mendukung program Asta Cita Presi.

Riau Raya

Bupati Buka Pelalawan Boat Racing 2026 di Desa Wisata Kuala Terusan, 63 Racer Adu Kecepatan di Sungai Kampar

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:06:37 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Jumat 10 Juli 2026 sekira pukul 14.00 WIB bertempat di D.

Terkini

  • +INDEX
Polsek Mandah Koordinasi Pendataan Lahan Penanaman Jagung Bersama PT RSA Untuk Dukung Swasembada Pangan
12 Juli 2026
Belajar dari Yunnan, Tobat Ekologi Ditopang Gerakan Koperasi
12 Juli 2026
Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
12 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Sapa Warga di Car Free Day, Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
12 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
11 Juli 2026
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Mandah Bersama Forkopimcam Tanam Jagung di Lahan PT. RSA
11 Juli 2026
Bupati Buka Pelalawan Boat Racing 2026 di Desa Wisata Kuala Terusan, 63 Racer Adu Kecepatan di Sungai Kampar
11 Juli 2026
Wujudkan Warga Binaan yang Sehat, Lapas Pekanbaru Gelar Senam Pagi Rutin
11 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
11 Juli 2026
Polsek Mandah Koordinasi dan Cek Lahan Jagung di Desa Bente, Dukung Swasembada Ketahanan Pangan
10 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
  • 2 Bupati Asmar Minta OPD Prioritaskan Tindak Lanjut Temuan BPK
  • 3 Resmikan Mako Baru Polsek Rangsang Barat, Kapolres Meranti Tekankan Peningkatan Pelayanan dan Profesionalisme Personel
  • 4 Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
  • 5 Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
  • 6 Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional
  • 7 Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved