• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1111 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2390 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2756 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5319 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2434 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI H Edy Afrizal Nata

Danrem: Agama Menginginkan Agar Kehidupan Manusia Tertata Baik

Ramdana

Ahad, 15 Oktober 2017 12:05:00 WIB
Cetak
Danrem: Agama Menginginkan Agar Kehidupan Manusia Tertata Baik
Komandan Korem 031 Wirabima, Brigjen TNI H Edy Afrizal Natar Nasution SIP memberi sambutan dalam acara peresmian resort HKBP Rajawali distrik XII Riau

PELITARIAU, Pekanbaru - Komandan Korem 031 Wirabima, Brigjen TNI H Edy Afrizal Natar Nasution SIP mengajak umat Kristiani menjaga toleransi, kebersamaan dan saling menghargai antar umat beragama, khususnya di Pekanbaru dan Riau pada umumnya.

"Resort HKBP Rajawali merupakan sarana ibadah yang disediakan khususnya umat Kristiani agar dapat melaksanakan ibadah dengan optimal," kata Danrem dalam acara peresmian resort HKBP Rajawali, distrik XXII Riau, Minggu (15/10) di halaman gereja HKBP jalan Rajawali, Kecamatan Tampan, Pekanbaru.

Dalam konteks ini, agama menginginkan agar kehidupan manusia tertata dengan baik, berjalan teratur, dan harmonis. Agama memiliki peran penting dalam kehidupan umat manusia, oleh karena itu, agama menjadi pembimbing moral sekaligus pengantar manusia menuju pencapaian nilai hakiki dalam kehidupan.

"Jadi, pada dasarnya tidak ada dalam setiap ajaran agama yang mengarahkan manusia mengisi hidupnya dengan konflik,pertarungan,dan saling menghancurkan satu sama lain. Pastilah setiap agama mengajarkan kebaikan kepada umatnya," ujar Danrem.

Dikatakan Danrem, bangsa Indonesia adalah sebuah bangsa dengan corak masyarakat yang majemuk. Kemajemukan masyarakat ditandai dengan kenyataan adanya kesatuan-kesatuan sosial yang berdasarkan perbedaan-perbedaan suku bangsa, agama, adat serta kedaerahan. Sebagai negara dengan latar belakang masyarakat yang majemuk, negara kita memandang bahwa kebersamaan dan kerukunan memiliki nilai yang sangat penting.

Disampaikannya, kalau bangsa Indonesia beruntung di tengah-tengah berbagai kemajemukan tersebut, telah tumbuh berbagai tradisi kearifan lokal yang dirintis oleh nenek moyang terdahulu.

"Selamat atas peresmian ressort HKBP Rajawali, mari terus kita jaga toleransi antar umat beragama dan terus bangun kebersamaan dengan saling menghargai dan menghormati terhadap perbedaan yang ada jangan terpecah belah karena masalah agama," imbau Danrem.

Usai memberi sambutan, Danrem Edy Natar diberi ulos sebagai ungkapan syukur dan bangga terhadap diri Danrem yang merupakan putera terbaik Riau dan dipercaya pimpinan TNI sebagai pembina teritorial di wilayah Riau.

Ulos diserahkan langsung oleh praeses HKBP distrik XII Riau Pendeta Robert Silaban Mth. "Ulos Ini merupakan media sebagai ungkapan syukur kami umat HKBP terhadap pak Danrem. Melalui ulos Ini kiranya pak Danrem dapat menjalankan tugas-tugas dalam TNI dengan baik, dan senantiasa dalam lindungan Tuhan yang maha kuasa," ucap Pendeta Robert Silaban. **ram



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:47:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.

Riau Raya

Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat

Sabtu, 04 Juli 2026 - 11:15:45 WIB

PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.

Terkini

  • +INDEX
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 2 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 3 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 4 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
  • 5 Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
  • 6 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 7 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved