Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Wardan Hadiri Haul Jama' Sekampung Ke-2 di Kecamatan Tempuling
PELITARIAU, Inhil - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan menghadiri kegiatan Haul Jama' Sekampung Ke-2, Selasa (24/1/17) di Masjid Al Muttaqin Desa Mumpa Kecamatan Tempuling.
Kegiatan ini dihadiri Sekda Provinsi Riau H Ahmad Hijazi dan Istri, Ketua DPRD Inhil H Dani M Nursalam, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Inhil, Ketua TP PKK Hj Zulaikha Wardan, para Kepala OPD dan tokoh masyarakat setempat.
Bupati mengharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan silaturrahmi dan meningkatkan ukhuwah islamiyah. Dalam kesempatan ini, beliau mengingatkan kalangan orang tua agar mengawasi dan mencegah anaknya dari pengaruh negatif, khususnya bahaya ngelem yang sudah membahayakan saat ini.
"Persiapkan anak-anak kita sebagai generasi yang baik dan paham pengetahuan ilmu agama Islam. Maka, galakkan Gerakan Maghrib Mengaji dan makmurkan masjid," pesannya.
Disampaikan juga mmengenai Program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) telah membawa dampak nyata bagi pembangunan di desa. Untuk itu, pembangunan ini harus dikerjakan dengan baik dan berkualitas serta transparan.
Untuk diketahui, ini merupakan kegiatan Haul Jama' Sekampung yang ke-2 untuk mengenang sekaligus mendoakan para tokoh penyebar agama Islam di daerah ini. Juga wahana silaturrahmi sesama penduduk sekampung dan kampung terdekat lainnya.
Haul ini juga mendatangkan anak jati Desa Mumpa yang sudah berhasil di perantauan, yang saat ini sebagai Sekda Provinsi Riau H Ahmad Hijazi, dan juga H Armain dan Abd Razak yang sudah berhasil. Kedatangan mereka dapat menjadi motivasi bagi warga lainnya untuk memperhatikan pendidikan anaknya sehingga juga dapat menjadi orang berhasil.***Bud/Adv
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









