Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Lomba Cipta Menu B2SA Diikuti Seluruh Kecamatan, Wardan : Saya Bangga
PELITARIAU, Inhil- Program Beragam Bergizi Seimbang dan Aman merupakan salah satu program Nasional yang dilaksanakan setiap tahun.
Hal tersebut diungkapkan Bupati HM Wardan saat membuka Perlombaan cipta menu B2SA yang berbasis Sumber Daya Lokal tingkat Kabupaten Indragiri Hilir yang dilaksanakan di Gedung Engkau Kelana, Selasa (26/7/2016).
Pada kesempatan tersebut tampak Ketua TP PKK Zulaikhah Wardan, Sekda, Kepala Badan Ketahanan Pangan Provinsi Riau yang di Wakili Kabid Konsumsi, Jompuk Sitompul, Unsur Forkopimda, Wakil Ketua DPRD, Camat Se-Kabupaten Indragiri Hilir dan beberapa Pejabat Eselon di lingkungan PEMKAB Indragiri Hilir.
Kegiatan yang dilaksanakan oleh BP2KP Kabupaten Indragiri Hilir ini diikuti oleh 20 Kecamatan yang ada di Indragiri Hilir.
"Program B2SA ini merupakan Program Nasional yang dilaksanakan setiap tahun yang di awali dengan lomba tingkat Kabuapten," sebut Bupati Kelapa ini.
Wardan menuturkan bahwa dirinya merasa sangat senang karena kegiatan perlombaan tersebut diikuti seluruh kecamatan yang ada di Indragiri Hilir.
"Saya senang dan bagga kegiatan B2SA tingkat Kabuapten ini diikuti seluruh Kecamatan," ucapnya.
Disana, seluruh jecamatan menampilkan dan memperkenalkan bahan-bahan yang berbasis lokal yang berbahan berupa sagu, kedelai, ubi dan lain-lain.
"Ini sangat beragam sekali dan ini sebagai alternatif sekali untuk pengganti beras," kata mantan Kadisdik Provinsi Riau ini.
Lebih jauh Dia menambahkan, secara umum apa yang di tampilkan masing-masing kecamatan ini sangat bagus dan ini menujukkan karakteristik tersendiri yang memperkenalkan sumber-sumber daya lokal yang ada di masing-masing kecamatan.
"Kedepan tidak hanya ini sebagai lomba tetapi, dalam kesehrian dapat dimanfaat sebagai pengganti alternaitf dari makanan pokok kita beras," harapnya.
Pada kesempatan tersebut juga di serahkan hadiah kepada Kecamatan Keritang sebagai pemenang pertama pemenang lomba B2SA tingkat Kabuapten TH 2016 diikuti Kecamatan Pelangiran sebagai juara 2 dan Kecamatan Tanah Merah sebagai juara 3.***Bud/Adv
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.








