Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Realisasi APBD Pemko Pekanbaru Lambat, Akhir Oktober baru 50 persen
PELITARIAU, Pekanbaru - Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Pekanbaru tahun 2016 berjalan lambat. Hingga di penghujung Oktober 2016 kemarin, realisasi keuangan masih berada di bawah 50 persen.
Rasionalisasi anggaran dinilai menjadi faktor utama rendahnya realisasi. Dimana anggaran anggaran rasionalisasi Pemko Pekanbaru mencapai Rp700 miliar.
Nilai APBD Kota Pekanbaru sendiri saat ini diketahui berkurang lantaran adanya dari pemotongan penerimaan dana dari pusat maupun dari daerah. APBD murni 2016 dahulu disahkan Rp3,1 triliun. Namun, jumlah APBD-Perubahan yang disahkan 23 September lalu turun menjadi Rp2,4 triliun.
Sekretaris Kota (Sekko) Pekanbaru M Noer MBS menyebutkan realisasi APBD murni 2016, untuk realisasi fisik, mencapai 60 persen, sedangkan realisasi keuangan hanya mencapai 48 persen.
Untuk itu, pihaknya masih terus melakukan penyusunan skala prioritas terhadap kegiatan yang akan dilaksanakan. "Ini kan kami melihat dulu, mana yang prioritas, itu yang didahulukan," kata M Noer, Selasa (1/11/2016).
Ketika disinggung mengenai target realisasi hingga akhir tahun mendatang, M Noer menyebutkan belum dapat berapa angka pasti target realisasi fisik dan keuangan.
"Saya belum bisa menyebutkan, Nanti, kami akan adakan pertemuan dahulu dengan seluruh SKPD untuk membahas seberapa jauh kami bisa capai nanti realisasinya," jelasnya.***(al)
Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita
PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.
Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat
PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.
Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak
PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.
Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan
PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.
Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur
PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.








