Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
DPR: Pilkada Langsung Bisa Munculkan 'Pemimpin Karbitan'
PELITARIAU, Jakarta – Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Taufik Kurniawan, menilai persoalan reformasi hukum yang menjadi paket kebijakan pemerintah sebenarnya juga berkaitan erat dengan masalah kepala daerah dan biaya tinggi dalam proses politik.
"Sebetulnya pertanyaannya adalah pemimpin itu dilahirkan atau memang lahir dengan sendirinya pemimpin itu muncul? Sekarang ini kan dengan pilkada secara langsung, ini pemimpin itu kan dipaksakan untuk lahir. Dengan apa dipaksakannya, dengan cara-cara kekuatan biaya politik yang tinggi," kata Taufik Kurniawan di Gedung DPR, Jakarta dikutip viva.co.id, Rabu 26 Oktober 2016.
Akibat banyak kepala daerah yang muncul dari kekuatan modal, menurutnya berdampak pada tidak adanya pemimpin yang karismatik. Pada akhirnya malah menghasilkan figur pemimpin yang pragmatis.
"Bagaimana kemudian dia mendapat jabatan itu pertama kali pasti akan memprioritaskan kembali modal terlebih dahulu," kata Taufik.
Menurut dia, tingginya ongkos politik masih menjadi masalah dan tantangan bersama baik bagi pemerintah, DPR dan juga masyarakat yang selayaknya tak tergiur dengan politik uang khususnya dalam pemilihan kepala daerah.
Hal tersebut disampaikan Taufik menyusul akan dilangsungkannya Pilkada 2017 secara serentak tahun depan. Para calon kepala daerah di 101 daerah sudah mengambil nomor urut pada Selasa, 25 Oktober 2016.***(r 10)
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.








