Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Ikut Serta Porprov ke IX Riau di Kampar, Koni Meranti Matangkan Persiapan Setiap Cabor
PELITARIAU, Meranti- Jelang menghadapi iven bergengsi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Riau yang bakal digelar pada 2017 mendatang di Kabupaten Kampar,Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Meranti matangkan persiapan cabor.
Seperti yang di sampaikan Sekretaris KONI Kepulauan Meranti, Ricky Heriansyah SE AK, saat menggelar jumpa Pers, di Kantor KONI Jalan Banglas, Selatpanjang, Jumat (21/10/2016).
Dikatakannya bahwa KONI Kabupaten Kepulauan Meranti akan mengikuti Porprov IX Riau di Kabupaten Kampar, dan pihaknya akan mematangkan persiapan.
"Kita sudah mulai tahapan dan persiapan. Pada Kamis kemarin, kita juga sudah mengadakan rapat koordinasi dengan pengurus cabang olahraga mengenai keikutsertaan nantinya. Kita berharap peran serta cabang olahraga benar-benar maksimal, sehingga hasilnya nanti juga akan maksimal dan ini tentu perlunya dukungan dari pihak terkait sehingga bisa saling bersinergi," ungkap Ricky.
Dia menambahkan, dari 24 cabang olahraga ada 20 cabor yang berpotensi. "Bagaimana setiap cabang betul-betul memanfaatkan atlet asli Kabupaten Kepulauan Meranti mulai dari tingkat desa harus kita jaring atlet berbakat," ujar Ricky.
Ricky juga mengaku tak ingin kehilangan kesempatan pada Porprov 2017 mendatang di Kabupaten Kampar sehingga Meranti bisa mencapai target tiga besar. Ia bertekad akan menggunakan atlet dari Kepulauan Meranti hasil pembinaan di masing-masing cabang olahraga.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Porprov, Sudarto mengatakan mengenai banyak kabupaten Kota lain yang menggunakan atlet luar, Meranti sendiri tidak akan ikut ikutan menggunakan atlet luar, dan mengenai hal itupun Koni Meranti sendiri tidak memiliki dana untuk membayar atlet bayaran.
"Kita tetap komit menggunakan atlet Daerah sendiri, dan kita juga akan melakukan penjaringan atlit di daerah-daerah pelosok, karena masih banyak atlit-atlit pelosok yang berbakat," ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Saiful Ikram yang merupakan bagian pendanaan mengungkapkan, kondisi keuangan daerah memang sangat menentukan namun, KONI yang telah diberi kepercayaan oleh Pemda akan berusaha semaksimal mungkin sehingga berjalan sesuai dengan harapan.
"Kalau soal keuangan kita maklumi juga dengan kondisi ekonomi daerah saat ini, namun akan tetap kita perioritaskan dengan melakukan koordinasi yang maksimal. Dan Porprov ini kita upayakan putra-putra terbaik kita yang akan tampil," ucapnya. ***ek
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









