Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kuansing Wakili Riau Seleksi Ajang Pengamat Irigasi Nasional
PELITARIAU, Kuansing - Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) mewakili Provinsi Riau sebagai peserta seleksi ajang pengamat irigasi nasional. Saat ini tim dari kementrian turun langsung ke daerah untuk melakukan penlaian lebih lanjut.
"Kami siap dampingi dan bangga bisa terpilih dan meraih prestasi nasional," kata kepala Dinas Bima Marga dan Sumber Daya Air (BMSDA) Aswan di Teluk Kuantan, Selasa.
Ia mengatakan, karena terpilih menjadi juara nomor urut lima, Pemerintah Daerah Kuansing mendapat kunjungan tim juri lomba petugas irigasi teladan tingkat nasional tahun 2016 dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Republik Indonesia.
Tim datang sebagai tindak lanjut dari hasil presentasi petugas operasional irigasi yang dilaksanakan pada tanggal 1 - 5 Agustus 2016 lalu di Banjar Masin, Provinsi Kalimantan Selatan secara nasional, akan menuju peringkat tiga besar " Ini prestasi besar yang mengharumkan nama daerah maupun instansi" sebutnya,
Kepala Bidang Sumber Daya Air (SDA) Erwan juga menambahkan, Kuansing mewakili Provinsi Riau untuk kategori pengamat irigasi dan meraih peringkat lima nasional atas nama Rudi Amyus, yang sehari-hari bertugas sebagai pengamat irigasi wilayah hilir di Kuansing (Kecamatan Pangean hingga Cerenti). "Saat ini sedang dilakukan penilaian lapangan untuk mencari tiga nasional " ujarnya.
Dijelaskannya, Dewan juri dari Kementerian Pekerjaan Umum Direktorat Jenderal dan Direktorat Bina Operasi dan Pemeliharaan yang datang ke Kuansing adalah Ir Sukrasno, Ir hardi Priono, Dr Syamsudin Mansur, Dr Rizal Siregar dan Ir Eko Subakti.
Mereka akan didampingi dari Balai Sumatera Wilayah III yakni Khodban ST dan Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air Provinsi Riau, untuk bertemu langsung dengan Bupati Kuansing Mursini dan Wakil Bupati Halim " Hasil ini sangat mengembirakan, kedepan diharapkan bisa lebih baik lagi secara nasional," harap Erwan. ***(linda)
Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita
PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.
Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat
PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.
Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak
PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.
Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan
PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.
Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur
PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.








