Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Dari 600 Pemohon, BPT-MP Pekanbaru Hanya Terbitkan 30 IMB Sementara

PELITARIAU, Pekanbaru - BPT-PM Pekanbaru segera menerbitkan IMB sementara. Dari total sebanyak 600 ajuan permohonan, namun hanya 30 permohonan saja yang dikabulkan.
“Saat ini ada 30 permohonan IMB sementara, yang sudah selesai diteliti dan dikaji oleh Tim Ahli Bangunan Gedung atau TABG,” ungkap Kepala Badan Pelayanan Terpadu dan Penaman Modal (BPT-PM) Kota Pekanbaru, M Jamil, pada Ahad (16/10/2016).
Menurut Jamil, awalnya BPT-PM menerima hampir 600 permohonan IMB sementara namun karena rekomendasi dari TABG belum semuanya, maka yang sudah selesai saja yang baru bisa diterbitkan IMB sementaranya.
“Untuk permohonan IMB sementara, jenis bangunannya bervariasi ada rumah sederhana atau rumah tinggal juga ada dalam bentuk rumah toko,” kata Jamil lagi.
Terkait keabsahan IMB sementara secara hukum diyakinkan Jamil, sama kuatnya dengan IMB tetap. Hanya saja saat ini, Pemko Pekanbaru belum bisa mengeluarkan IMB tetap karena masih terganjal Rencana Tata Tuang dan Wilayah (RTRW) yang belum juga tuntas.
“Legalitasnya sama, karena prosedur pengurusan dan tahapan yang dilalui juga sama dengan IMB tetap,” jelasnya.
Seperti diketahui terhitung September 2016 lalu, Walikota Pekanbaru sudah melimpahkan kewenangan penerbitan IMB kepada BPT-PM Pekanbaru, karena sebelumnya permohonan IMB ada di Dinas Tata Ruang dan Bangunan. ***(al)
Pemkab Kepulauan Meranti Perkuat Komitmen Layanan Kesehatan Lewat Sinergi Program JKN
PELITARIAU, Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat si.
Satupena Riau Usulkan Soeman Hs Sebagai Penulis Hebat Riau Kepada Satupena Indonesia
PELITARIAU, Pekanbaru - Satupena Riau mengusulkan sastrawan dan penulis Riau Soe.
Rutan Siak Gelar Razia Blok Hunian untuk Menjaga Keamanan Selama Ramadhan
PELITARIAU, Siak Sri Indapura- Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Siak.
Ketahanan Pangan Presiden Jadi Prioritas, Rutan Siak Sukses Panen Lele dan Sawi
PELITARIAU, Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Siak S.
Wakapolres Kep Meranti Tarawih Keliling Untuk Pererat Silaturahmi Dan Harkamtibmas
PELITARIAU, Meranti - Dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta menj.
Baznas Meranti Salurkan 2.150 Paket Bantuan, Wabup Muzamil Sebut Sangat Membantu Masyarakat
PELITARIAU, Meranti - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, Kamis (.