Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
BPK Akan Audit Seluruh Aset Pemko Pekanbaru
PELITARIAU, Pekanbaru - Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Pekanbaru melalui Kepala Bidang Aset menyatakan, selama sebulan ke depan seluruh aset Pemerintah Kota Pekanbaru akan diaudit Badan Pemeriksa Keuangan Repoblik Indonesia Perwakilan Riau.
Tujuan audit seluruh aset tersebut untuk melakukan pembinaan dan mengetahui apakah mekanisme pengadaan aset tersebut sesuai dengan rencana yang telah disusun dan tertib administrasi aset.
"Disini, kita tidak menetapakn sanksi, tapi lebih pada pembinaan, jika terjadi kekeliruan akan ditunjukkan cara menyelesaikannya. Contoh cara dalam penghapusan aset, pengadaan aset, dan pemeliharaan aset," Jelas Kepala Bidang Aset Dino Prima, Senin (10/10/2016).
Dijelaskannya, Audit BPK RI ini dilakukan mulai hari senin kemarin dan akan berakhir pada 12 November mendatang. Saat ini tim sedang bekerja yang acuannya adalah RKUB (rencana pengadaan barang dan unit) yang dibuat SKPD pada tahun sebelumnya.
"Disini, mereka akan menilai apakah semua pengadaan sesuai dengan RKUB, jika ada ketidak sesuaian akan laporkan untuk dilakukan perbaikan," paparnya.
Sebagai Informasi, selama lima tahun terakhir ini Pemerintah kota Pekanbaru selalu mendapatkan predikat Wajar dengan Pengecualian (WDP), diharapakan dengan tertibnya adminiatrasi aset daerah tahun depan pemko Pekanbaru akan meraih predikat WTP (wajar tampa pengecualian).***(al)
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.








