• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2748 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5303 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Pendidikan

77 Mahasiswa Baru STIA Indragiri Inhu Dikenalkan Kehidupan Kampus

Rio Ahmad

Ahad, 02 Oktober 2016 22:14:18 WIB
Cetak
 77 Mahasiswa Baru STIA Indragiri Inhu Dikenalkan Kehidupan Kampus
Hendrizal berikan sambutan pada mahasiswa

PELITARIAU, Inhu - Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Indragiri menggelar kegiatan pengenalan kampus bagi mahasiswa baru tahun ajaran 2016-2017, Minggu (2/10/2016). Acara yang dipusatkan di Aula Kampus STAI Indragiri Jalan Azki Aris Rengat ini dibuka resmi oleh Plt Asisten Administrasi Umum Inhu Hendrizal.

Kegiatan yang diikuti sebanyak 77 mahasiswa baru ini bertujuan untuk mengenalkan kehidupan kampus yang mengedepankan unsur-unsur intelektualitas,religitas,dan semangat kekeluargaan bagi para mahasiswa barunya.

Ketua STIA Indragiri, Indra Syafri menyatakan bahwa STIA telah berdiri sejak dua tahun lalu dan saat ini telah memiliki dua program studi, yakni program S1 Administrasi Negara dan Program S1 Administrasi Bisnis. Ia berharap STIA Indragiri akan menjadi perguruan tinggi terbaik di Kabupaten Inhu.
 
Ketua Yayasan STIA Indragiri, Hj Indrayani mengaku bangga dengan hadirnya STIA di Kabupaten Inhu. ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah atas bantuan serta dukungan yang telah diberikan dalam upaya peningkatan mutu dan kualitas dunia pendidikan di Inhu.

Ditambahkannya, sebagai bentuk kepedulian terhadap mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mampu, pihaknya akan memberikan bantuan berupa program beasiswa sehingga mahasiswa tersebut dapat terus melanjutkan dan menyelesaikan pendidikan tanpa terkendala biaya. Dengan terus meningkatnya jumlah mahasiswa baru, ia juga berharap kedepannya STIAI mampu menjadi salah satu perguruan tinggi terbaik di Kabupaten Inhu.

Sementara itu, Plt Asisten Administrasi Umum Hendrizal menyampaikan ucapan selamat peserta yang telah diterima sebagai mahasiswa baru di STIA Indragiri tahun akademik 2016-2017. Hendrizal mengajak seluruh mahasiswa meluruskan niat, mengikuti perkuliahan dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggjungjawab, serta dapat segera beradaptasi dengan lingkungan baru. Sehingga berbagai tantangan dan hambatan yang akan di hadapi nantinya dapat di atasi dengan baik.

Selain itu, Hendrizal juga menegaskan agar kegiatan ini jauh dari unsur perpeloncoan maupun kekerasan yang akhirnya akan menimbulkan tradisi tidak baik bagi dunia pendidikan. “Perlu di ingat bahwa mahasiswa saat ini di tuntut untuk lebih aktif dan produktif serta menggali berbagai pengetahuan dan mendiskusikannya dengan dosen yg bertindak sebagai Fasilitator,” ucapnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada Yayasan STIA Indragiri yang telah memberikan kontribusi nyata serta menjadi bagian penting dalam upaya memajukan dunia pendidikan dan meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Indragiri Hulu. Hendrizal yakin STIA Indragiri akan tumbuh menjadi Perguruan Tinggi terkemuka di Kabupaten Indragiri Hulu. (r 10/hms)



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Pendidikan

Sambut Siswa Baru MPLS SMKN 1 Pangkalan Lesung Dimulai 6 Juli, Siap Masuk Serentak 13 Juli 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:02:12 WIB

PELITARIAU, Pangkalan Lesung – SMK Negeri 1 Pangkalan Lesung resmi menetapkan .

Pendidikan

Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Perkuat Merah Putih di Ajang Olimpiade Internasional

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:53:37 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah.

Pendidikan

Polsek Gaung dan PGRI Teken Pedoman Kerja Sama Perlindungan Profesi Guru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:16:06 WIB

PELITARIAU, Inhil - Dalam upaya memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan a.

Pendidikan

SMAN 1 Rengat Siap Sukseskan SPMB 2026, Usung Layanan Ramah Anak dan Integritas Tinggi

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:41:16 WIB

PELITARIAU, RENGAT -  Selasa 9 Juni 2026 SMA Negeri 1 Rengat menunjukkan ke.

Pendidikan

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Negeri 193 Pekanbaru Mantapkan Langkah Menuju Adiwiyata Nasional 2026

Sabtu, 06 Juni 2026 - 14:40:04 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Sabtu 06 Juni 2026  Lingkungan sekolah yang sehat d.

Pendidikan

Plt Gubernur Riau Lantik Puluhan Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:42:20 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru  – Pemerintah Provinsi Riau melakukan penyegaran be.

Terkini

  • +INDEX
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved