Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Jumlah Hewan Qurban Tahun 2016 di Inhu Sebanyak 1.253 Ekor
PELITARIAU, Inhu - Hewan qurban yang akan disembelih pada hari raya Idul Adha 1437H / 2016M besok Senin (12/9) di wilayah Inhu sebanyak 1.253 ekor. Jumlah tersebut tidak termasuk adanya qurban yang dilaksanakan pribadi ataupun juga lembaga lainnya di masyarakat yang tidak dilaporkan.
Hewan Qurban yang akan disembelih tersebut jenisnya terdiri dari 6 ekor kerbau, 1.026 ekor sapi dan 221 ekor kambing. Semua hewan qurban tersebut saat ini sudah siap untuk disembelih baik yang dilaksanakan di suaru maupun di masjid.
Demikian diungkapkan oleh Kepala Kantor (Kakan) Kemenag Inhu H. Abdul Kadir melalui Kasi Bimas Islam, H. Abdul Karim, kepada wartawan. Dijelaskannya jumlah hewan qurban yang disembelih pada hari raya Idul Adha tahun 2016 sebanyak 1.253 ekor menurun dari tahun 2015 yang berjumlah 1602 ekor.
"Namun jumlah penyebaran masyarakat yang melaksanakan Qurban pada Idul Adha 1437 H tahun 2016 ini cendrung merata. Boleh dikatakan tidak ada masjid atau mushallah / surau yang tidak menggelar penyembelihan hewan kurban, itu artinya, peserta kurban tahun ini cukup merata," terangnya.
Untuk pemeriksaan kesehatan hewan Qurban menurut Abdul Karim sudah bekerja sama dengan masing-masing UPT Dinas Peternakan yang ada di masing-masing kecamatan. Hingga saat ini tidak ada laporan tentang adanya hewan Qurba yang sakit atau tidak layak untuk disembelih besok (Senin, red).***(r 10)
Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar memimpin rapa.
Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat hub.
Bupati Asmar Ingatkan Pilkades Jangan Sampai Pecah Belah Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar mengingatkan seluru.
Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Semangat membara mengiringi keberangkatan kontingen E.
Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru menerima kunjungan Tim Asistensi da.
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.








