Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Sebanyak 151 Pejabat Eselon III dan IV di Inhu Dimutasikan
PELITARIAU, Inhu - Sebanyak 151 pejabat eselon III dan eselon IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu di mutasi. Pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap 151 pejabat tersebut dilakukan Wakil Bupati Inhu H Khairizal di Gedung Dang Purnama Rengat, Senin malam (5/9/2016).
Dari 151 pejabat yang dimutasi tersebut, terdiri dari 68 pejabat eselon III dan 83 pejabat eselon IV. Pelantikan dan pengambilan sumpah ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Inhu Nomor Kpts 332/IX/2016.
Wakil Bupati Inhu H Khairizal yang membacakan sambutan Bupati Inhu H Yopi Arianto menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat eselon III dan eselon IV yang baru saja dilantik. Wabup berharap seluruh pejabat yang dilantik mampu mengemban amanah yang telah diberikan dengan penuh komitmen serta rasa tanggungjawab yang tinggi.
Wabup juga menyampaikan bahwa pengucapan sumpah seraya menyebut nama Tuhan merupakan prosesi sakral dan harus dimaknai sebagai penerimaan amanah untuk dilaksanakan dengan baik. “Karena itu, saat pengucapan sumpah, selain rohaniawan, kita juga minta para pejabat eselon II yang hadir untuk menyaksikan seraya memegang kita suci,” ucapnya.
Selanjutnya, Wabup juga menegaskan, mutasi yang dilakukan mengacu pada evaluasi secara mendalam serta didasari pada kebutuhan untuk menjawab tantangan yang akan dihadapi kedepannya. Karena itu, Wabup minta kepada para pejabat yang dilantik agar langsung bekerja, bersikap inovatif, kreatif dan proaktif dalam melaksanakan tugas.
“Selaku pimpinan, Bapak Bupati akan selalu memantau kinerja para pejabat sebagai bahan pertimbangan dalam perjalanan karier berikutnya. Saya berharap, optimalkan semua potensi yang ada, sehingga kita mampu mewujudkan Kabupaten Inhu yang lebih sejahtera,” jelasnya.***(prc/hms)
Bupati Asmar Percepat Persiapan Lahan Gudang Bulog di Dorak, Targetkan Pembangunan Segera Dimulai
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar memimpin rapa.
Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat hub.
Bupati Asmar Ingatkan Pilkades Jangan Sampai Pecah Belah Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar mengingatkan seluru.
Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Semangat membara mengiringi keberangkatan kontingen E.
Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru menerima kunjungan Tim Asistensi da.
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.








