Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemprov Riau Sumbang Enam Unit Mobil Damkar ke Pemko Pekanbaru
PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah kota (Pemko) Pekanbaru mendapatkan bantuan enam unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dari Provinsi (Pemprov) Riau.
Demikian disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran (BPBPK) Kota Pekanbaru, Burhan gurning. Ia mengatakan, enam mobil damkar yang akan diberikan oleh Pemprov untuk Kota Pekanbaru sedang masuk tahap lelang.
"Saat ini pengadaaan mobil Damkar itu sendiri tengah dalam proses lelang oleh pemerintah provinsi Riau. Paling lambat akhir tahun mungkin sudah diserahkan kepada Pemko," kata Gurning, Ahad (21/8/2016).
Dikatakannya, dengan adanya tambahan mobil Damkar dari Pemprov maka total mobil Damkar yang dimiliki Pemko Pekanbaru menjadi 23 unit.
Rencananya, untuk lebih mempercepat jangkauan lokasi kejadian kebakaran, tambahan mobil damkar akan disebar pada pos pelayanan pembantuan Damkar yang sudah ada pada enam kecamatan, seperti di Bukit raya, Tenayan Raya, rumbai, Marpoyan Damai, Tampan dan juga Senapelan.
"Masing-masing pos ada yang dilengkapi dengan dua unit mobil Damkar ada yang satu atau tergantung kepada luas wilayah," terangnya.
Gurning berharap dengan adanya tambahan armada Damkar bisa lebih mempercepat instansinya menangani kasus kebakaran yang terjadi.
"Tidak hanya yang peristiwa kebakaran dalam Kota Pekanbaru namun juga apat membantu di Kabupaten tetangga jika dibutuhkan," tutupnya.***(al)
Pemkab Meranti dan Konsulat Malaysia Perkuat Kerja Sama, Buka Peluang Kerja, Beasiswa, hingga Pasar Produk Lokal
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti terus memperkuat hub.
Bupati Asmar Ingatkan Pilkades Jangan Sampai Pecah Belah Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar mengingatkan seluru.
Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Semangat membara mengiringi keberangkatan kontingen E.
Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru menerima kunjungan Tim Asistensi da.
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.








