Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dari 310 Gudang di Pekanbaru, Hanya 54 yang Memiliki Izin
PELITARIAU, Pekanbaru - Badan Pelayanan Terpadu dan Penaman Modal (BPT-PM) Pekanbaru mengumpulkan sekitar 310 Kepala Gudang yang ada di Pekanbaru.
Dari pemaparan Kepala Gudang, BPT-PM mencatat hanya 54 gudang yang memiliki perizinan Tanda Daftar Gudang (TDG) dan Izin Gangguan (HO)
"Sesuai data hanya 54 gudang yang memiliki perizinan, artinya hanya sekian persen yang memiliki izin," ujar Jamil selaku Kepala BPT-PM Pekanbaru, Selasa (16/8/2016).
Terhadap gudang yang tak memiliki izin, Jamil menyebutkan memberikan pelayanan yang mudah dan cepat bagi pemililk gudang melengkapi perizinannya.
"Kita membuka diri membuka diri agar pemilik gudang mau mengurus periznanan yang belum mereka miliki. Kita lakukan jemput bola dan diberikan pelayanan mudah dan cepat sehingga mereka mau mengurusnya," kata Jamil.
Menurutnya apabila pemilik gudang mengurus perizinannya ada retribusi yang ditarik Pemko Pekanbaru sehingga bisa menambah pendapatan asli daerah. "Kita tidak membatasi mereka membuka usaha, tapi kita minta mereka mengurus segala perizinan dan membayarkan kewajibannya, kewajiban yang dibayarkan untuk pembangunan Kota Pekanbaru," katanya.***(al)
Bupati Asmar Lepas Kontingen E-Sport Meranti, Targetkan Tembus Tiga Besar dan Lolos ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Semangat membara mengiringi keberangkatan kontingen E.
Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru menerima kunjungan Tim Asistensi da.
Diduga Jadi Korban Begal, Pria di Selatpanjang Akui Rekayasa Cerita Karena Terlilit Utang
PELITARIAU,Meranti - Kabar dugaan tindak pidana pencurian dengan kekerasan (cura.
Pemkab Meranti Terus Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK Atas Temuan Pada Dinas PUPR
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.
Erry Gading : PT Pelindo dan PT Bumi Meranti Agar Duduk kembali dan Jangan Dibiarkan Berlarut
PELITARIAU,Meranti - Berlarut larutnya dan belum ada kesepakatan persoalan perja.
Bupati Asmar Sambut Konsulat Malaysia Pekanbaru, Kepulauan Meranti Bidik Penguatan Kerja Sama Lintas Negara
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menyambut k.








