• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2748 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5303 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Siak

Bupati dan Wakil Bupati Siak Resmi Dilantik, Ini Kata Gubernur Riau

Doni Ruby Saputra

Selasa, 21 Juni 2016 12:51:45 WIB
Cetak
Bupati dan Wakil Bupati Siak Resmi Dilantik, Ini Kata Gubernur Riau
Pelantikan Bupati Drs H Syamsuar MSi dan Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi, Masa Jabatan 2016 - 2021

PELITARIAU, Siak- Pasangan Bupati Drs H Syamsuar M.Si dan Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri M.Si, hasil pemilihan kepala daerah serentak beberapa waktu lalu resmi dilantik Gubernur Riau H. Arsyadjuliandi Rahman, di Gedung Balai Serindit Pekanbaru (20/06/2016).

Pelantikan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Siak itu dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan  Mendagri Nomor 131.14-4979 Tahun 2016 tentang pengangkatan Bupati Siak dan Surat Keputusan Nomor 132.14-4980 Tahun 2016 tentang Pengangkatan Wakil Bupati Siak.

"Pelantikan ini tidak hanya sebagai implementasi dari regulasi, tapi juga ditujukan demi terselenggaranya urusan pemerintahan, pembangunan daerah kemasyarakatan dan keberlangsungan pelayanan publik di Kabupaten Siak," kata Gubri dalam sambutannya.

Gubri dalam sambutannya juga mengapresiasi duet pasangan Syamsuar-Alfedri sebagai pasangan harmonis. Kata dia, pasangan ini jadi contoh bagi pasangan kepala daerah lain di Provinsi Riau.

"Selamat bertugas kembali untuk periode kepemimpinan yang kedua, suatu kebanggaan bagi kita semua karena pasangan ini bisa tetap menjaga kekompakan hingga masa jabatan periode kedua," kata Gubri.

Sementara itu usai dilantik, Bupati Syamsuar didampingi Wabup Alfedri mengatakan komitmennya untuk melanjutkan program pembangunan yang telah berjalan di Kabupaten Siak.

"Pembangunan ekonomi dan infrastruktur menjadi prioritas kami di periode masa jabatan lima tahun berikutnya," tegas bapak tiga anak ini.

Misalnya kata dia, masyarakat disejumlah kecamatan di Kabupaten Siak tak lama lagi akan menghadapi peremajaan kebun kelapa sawit, untuk itu Pemkab akan menyiapkan program agar kesejahteraan masyarakat tetap punya sumber mata pencarian empat tahun kedepan.

"Selain itu sektor pertanian, lumbung-lumbung padi di beberapa kecamatan di Siak juga akan kita maksimalkan, agar beberapa tahun kedepan kita sudah bisa swasembada pangan," kata dia.

Demikian juga pusat-pusat pertumbuhan ekonomi, misalnya Kawasan Industri Tanjung Buton juga terus dipersiapkan, agar investor mau menanamkan modal.

"Didukung juga percepatan pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur jalan serta sumber energi listrik. Sehingga diharapkan pusat industri bisa tumbuh dan membuka semakin banyak lowongan kerja," jelas Syam.

Dalam kesempatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Riau juga melantik Ketua TP PKK Kabupaten Siak Hj Misnarni Syamsuar.

Dengan dilantiknya Ketua TP PKK Kabupaten Siak ini, peran strategis sebagai pendamping kepala daerah dalam pembangunan daerah dapat dioptimalkan sebagai penggerak program sosial kemasyarakatan didaerah.***



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda

Jumat, 03 Juli 2026 - 11:34:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menegaskan komitmenn.

Riau Raya

Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur

Jumat, 03 Juli 2026 - 11:07:05 WIB

PELITARIAU,Meranti - Unit Reskrim Polsek Tebing Tinggi, Polres Kepulauan Meranti.

Riau Raya

Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih

Jumat, 03 Juli 2026 - 10:48:20 WIB

PELITARIAU,Meranti -  Kabupaten Kepulauan Meranti yang berstatus sebagai sa.

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Terkini

  • +INDEX
Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
03 Juli 2026
Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur
03 Juli 2026
Meranti Terima Alokasi 967 Bantuan Rumah dari BNPP dan Kementerian PKP, Bupati Asmar Sampaikan Terima Kasih
03 Juli 2026
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved