Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Wabup Siak Salurkan Zakat Tahap II Di Bungaraya
PELITARIAU, Siak- Wakil Bupati Siak Drs Alfedri MSi selaku ketua Baznas Kabupaten Siak(08/06/2016) menyalurkan zakat konsumtif tahap II tahun 2016 di masjid Muhajirin Kecamatan Bungaraya. Nilai zakat yang disalurkan sebesar Rp. 79.500.000,-.
Penyaluran zakat tersebut sejalan dengan kegiatan safari ramadhan bupati dan wakil bupati. Adapun jumlah penerima bantuan, atau muztahiq sebanyak 159 orang dengan rincian masing-masing menerima dana sebesar Rp. 500.000,-
Dalam sambutannya, Alfedri menghimbau warga desa Jayapura Kecamatan Bungaraya yang sadar berzakat agar tetap berzakat setiap tahunnya bahkan bertambah
"untuk masyarakat Bungaraya tetaplah berzakat dan semakin banyak mengeluarkan zakatnya karena dengan banyaknya zakat yang dikeluarkan maka akan banyak pula zakat yang dapat kita salurkan untuk masyarakat yang membutuhkan,"ungkap Alfedri.
Dia juga berharap potensi zakat dapat terus tergali dan bisa lebih berkembang pesat.
Sementara itu, Ketua BAZ Kecamatan Bungaraya M Bahrul SAg menjelaskan, untuk penerimaan zakat di Kecamatan Bungaraya di bagi 2, yakni penerima zakat konsumtif yakni kaum dhuafa dan fakir miskin.
Selain itu untuk penerima zakat produktif disalurkan dalam bentuk bantuan kepada peternak kambing dan pedagang kecil-kecilan yang diberikan dalam rangka pencapaian taraf ekonomi yang lebih baik lagi bagi keluarga mereka.
Hadir pada kesempatan tersebut ustad Ihsan Alfiqi, Camat Bungaraya dan perangkat kampung. Serta pengurus BAZNAS Siak dan BAZ Kecamatan Bungaraya. Penyaluran zakat ini merupakan penyaluran perdana tahap II.***
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









