Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Masjid Bocor, Bupati Siak: oh, saya belum tau
PELITARIAU, Siak- Masjid Sultan Ismail Abdul Jalil Syah di Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Provinsi Riau masyarakat mengeluhkan kondisi bangunan yang mengalami kebocoran setiap hujan hinggal menetes kedalam masjid tersebut, bahkan beberapa fitur juga terlihat rusak.
Sementara masjid tersebut baru saja selesai dibangun dan diresmikan pada 19 februari 2016 lalu. Menanggapi hal itu Pelitariau.com dengan sejumlah awak media mencoba konfirmasi Bupati Siak Drs H Syamsuar Msi pada jumat pagi (20/05/2016), di acara pembukaan kejuaraan sepatu roda tingkat nasional.
Syamsuar menuturkan, bahwa Masjid Sultan Ismail Abdul Jalil Syah yang berada dikampung Benteng Hilir tersebut pihaknya belum mengetahui adanya kerusakan ataupun kebocoran dengan masjid itu, jikapun ada kerusakan katanya maka akan dilakukan perbaikan.
“oh, saya belum tau, biarlah nanti kami cek ya,”kata syamsuar.
Dia mengungkapkan, jika ada air menetes tidak begitu berat, hal itu di anggap biasa olehnya. Sebab, jika membangun sebuah bangunan dan telah digunakan namun ditemukan ada bocor itu menjadi hal yang biasa.
Orang nomor satu di Siak juga mengatakan, bahwa pembangunan Masjid Agung Sultan Syarif Kasim atau yang biasa dikenal dengan Masjid Islamic Centre mengalami hal serupa.
“Kalo menetes tidak berat, itu biasa. Membangun bangunan, kadang-kadang ada bocor, sedangkan masjid Islamic centre begitu juga, “ungkapnya.
Dia juga menambahkan, jika kerusakan mempengaruhi begitu besar, nantinya akan dilakukan perbaikan. Dan juga akan melihat, jika kontraktor melakukan kesalahan, maka kontraktor bisa melakukan perbaikan kembali.
“jika kerusakan mempengaruhi begitu besar, nantinya kita akan lakukan perbaikan, kita juga akan melihat, jika kontraktor melakukan kesalahan, kontraktor bisa melakukan perbaikan kembali,”imbuhnya.
Dalam pembangunan itu masi ada masa perawatan yang di tanggung oleh kontraktor apa tidak, pihak pemda Siak akan melakukan pengecekan terlebih dulu. Lebih jauh lagi dia menegaskan jika ingin mengetahui itu seperti apa, dia meminta kepada awak media agar menayakan hal ini kepada kepala Dinas PU.
“Nanti kami lihat dulu ya, jangka waktu berapa bulan, jadi tau kontraknya gimana, awak kalo mau nanya itu dengan kepal dinas, kalo penyampaian saya sendiri umum, jadi nanti biar kepala dinas menjelaskan, kalo memang ini bisa kerjakan oleh kontraktor diperbaiki oleh kontraktor, jangka waktu bulan berapo,? Saya tak tau menau,”bebernya.***
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









