Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
181 JH Pelalawan Tiba Ditanah Air 18 Oktober
PELITARIAU, Kerinci – Insyaallah sebanyak 181 Jamaah Haji (JH) asal Kab. Pelalawan akan tiba ditanah air pada 18 Oktober mendatang. Kedatangan JH ini akan disambut langsung oleh Bupati Pelalawan HM Harris di Masjid Ulul Azmi (Islamic center,red) kecamatan Pangkalan Kerinci.
"Sesuai jadwal pada 18 Oktober mendatang JH asal Pelalawan yang tergabung dalam kloter 8 embarkasi Batam, akan tiba.Langsung disambut Bupati di Masjid Ulul Azmi kecamatan Pangkalan Kerinci," terang Bupati Pelalawan HM Haris melalui Kabag Kesra Setdakab Pelalawan H Erwarli SAg Kamis (25/9).
Erwarli menjelaskan JH Pelalawan akan berangkat dari Jeddah menuju bandar udara Batam pada 16 Oktober mendatang dan akan sampai di Batam pada 17 Oktober. Setiba di Batam JH satu malam dan pada 18 Oktober baru akan kembali melanjutkan perjalanan menuju Pekanbaru dan kembali ke kabupaten Pelalawan.
Disinggung terkait kondisi para JH Pelalawan menurut Erwarli hingga saat ini kondisi kesehatan seluruh JH Pelalawan dalam kondisi sehat wal afiat. Namun demikian, ada beberapa JH Pelalawan yang sempat mengalami sakit ringan seperti batuk dan pilek, tapi setelah diberikan pertolongan medis oleh pemerintah setempat kondisinya pulih kembali.
Sebenarnya jumlah JH Pelalawan sebanyak 182 orang. Namun seorang jemaah atas nama Zainuddin Umar bin Jopun telah wafat dalam menunaikan rangkaian ibadah haji di Madinah.
Untuk menghibur pihak keluarga, maka nantinya Pemkab Pelalawan akan menggelar takziyah ke rumah almarhum. Pasalnya, bagaimana pun juga almarhum merupakan seorang mantan pejabat pemerintahan Desa atau lurah yang telah memberikan kontribusi terhadap kemajuan pembangunan Pelalawan khususnya kecamatan Langgam. (kor. htl)
Editorial: Rio Ahmad
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









