Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemilihan Ketua Umum Golkar Direncanakan akan Berlangsung Tertutup
PELITARIAU, Jakarta – Sekretaris Steering Committee Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar, Agun Gunandjar, mengungkapkan bakal ada pertemuan pendahuluan (pra Munaslub), yang akan digelar sehari sebelum pelaksanaan Munaslub. Dia mengatakan langkah ini demi menyukseskan gelaran Munaslub Golkar.
"Munas kan digelar tanggal 7 Mei. Dibuka tanggal 7, pukul 7 malam oleh Presiden. Tapi karena satu hal dan sebagainya. Kita majukan sehari tanggal 6 untuk pra meeting," kata Agun di kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin 11 April 2016 sebagaimana diberitakan Viva.co.id
"Supaya lancar, setelah dibuka kita tak ingin ada risiko, karena baru dipaparkan. Kalau sudah dibuka resmi, sudah dipaparkan lebih enak.”
Pra meeting atau pra Munaslub tersebut akan diisi dengan pemaparan sejumlah materi dan pembagian komisi serta lain sebagainya.
"Jadi tanggal 7 dibuka, tanggal 8 bisa fokus sidang komisi. Termasuk sidang-sidang Munaslub lainnya. Malam berharapnya sudah tahap pencalonan dan pemilihan, sudah ada yang terdaftar, sudah sosialisasi pula," ujar Agun.
Nantinya, para voter atau pemilih bisa menggunakan haknya untuk memilih calon ketua umum dengan cara pengambilan suara layaknya pemilihan pada umumnya. "Masing-masing voter datang ke bilik suara secara tertutup untuk memilih, jadi fair. Karenanya tak akan ada lagi voter yang terbebani, tertekan, terintimidasi, karena umum, bebas, rahasia," terang dia.
Usai itu, tanggal 9 diharapkan, Munaslub sudah bisa masuk tahap pengesahan dan termasuk pengukuhan calon ketua umum Golkar yang baru. "Tanggal 9 pagi itu diharapkan sudah ada pengesahan-pengesahan Munaslub, termasuk pengukuhan ketua umum terpilih," kata dia**
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.








