Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
UPZ Dilantik, Bupati Suyatno Ajak SKPD Berzakat
PELITARIAU,ROHIL- Bupati Rokan Hilir H.Suyatno.Amp secara resmi melantik Pengurus Unit Pengumpul Zakat ( UPZ) pada Dinas/Badan/Kantor dan Organisasi dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir. Dibentuknya UPZ,Untuk mengumpulkan zakat yang ada disetiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Karena selama ini,Zakat masing-masing SKPD belum berjalan.
Selain pengukuhan,Bupati juga melakukan penandatangan MoU antara Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir Dengan Badan Amal Zakat Rokan Hilir yang diketuai oleh H.M.Job Kurniawan.Ap.Msi.Pada kesempatan itu,Bupati juga menyerahkan langsung bantuan dari BAZ Riau sebesar 125 juta kepada penerima bantuan perorangan yang sudah disiapkan oleh BAZ Rohil.
Acara tersebut berlangsung Dilantai II Kantor Badan Perencanaan Daerah ( Bappeda) ,Jalan Perniagaan,Jum'at (4/3), disaksikan langsung Ketua BAZ Riau. Turut juga dihadir Plt Sekda Drs H Surya Arfan, Anggota DPRD Rasyid Abizar dan seluruh kepada SKPD dan Kepala Bagian Lingkup Setda Rohil.
Bupati Suyatno dalam sambutannya,Sebelum menyerahkan bantuan mengucapkan terima kasih atas perhatian dan Badan Amal Zakat Nasional ( BAZ) Riau yang telah memberikan bantuan kepada kaum dhuafa di Rokan Hilir melalui BAZ.
"Sebenarnya kami malu juga,Setiap tahun, BAZ Nasional Riau selalu saja menyalurkan bantuan kepada rokan hilir.Semoga niat baik BAZ Riau mendapat ridho dari allah SWT "Doa Bupati Suyatno.
Bupati Seribu Kubah ini juga memberikan pujian kepada Pemerintah Daerah dan BAZ Siak,Karena menurutnya,BAZ Siak berhasil mengumpulkan zakat sebesar 11 Milyar lebih.
"Saya Jumpa dengan wabup siak dipekanbaru, saya cerita BAZ rohil,Dia cerita BAZ,Dia mengatakan Dana kas BAZ siak 11 milyar,Saya bilang,Banyak tu pak wabup,Hebat orang siak,patutlah siak tu maju didoakan oleh umat."Ujarnya.***Jr
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .









