Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Ini Alasan Tim Futsal Pekanbaru Layak Ditakuti di Porprov Inhu
PELITARIAU, PEKANBARU - Digelar di rumah sendiri, Tim Futsal Kota Pekanbaru berhasil keluar sebagai juara pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) Futsal tingkat Mahasiswa yang digelar di Fajar Futsal, 18-20 September 2014.
Tim Futsal Pekanbaru merupakan tim yang disiapkan menghadapi Porprov di Inhu Oktober 2014 mendatang. Mereka memastikan kemenangan setelah menumbangkan Tim Futsal Universitas Lancang Kuning (Unilak) dengan skor 7-1 pada partai final, sekaligus menempatkannya di peringkat kedua.
Peringkat ketiga ditempati tim futsal Indragiri Hilir yang berhasil mengalahkan tim Futsal UIR dengan skor 3-1. Kemenagan ini merupakan revans, setelah dibabak penyisihan grup tim dari Seribu Parit ini takluk dari UIR 7-3, Seperti dilansir goriau.com.
Sebagai juara, tim Futsal Kota Pekanbaru berhak menerima uang pembinaan sebesar Rp10 juta, tropi, medali dan sertifikat. Peringkat kedua Unilak mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp7 juta, Inhil Rp5 juta dan UIR Rp3 juta.
Sementara hadiah top skor sebesar Rp 1 juta, dibagikan kepada lima pemain.Tiga dari Pekanbaru dan dua dari Unilak. Diantaranya Imam Zharfan, Nofendra Hariadi, Joko Purwanto (Pekanbaru), Robert dan Joko Pr (Universitas Lancang Kuning).
Kelima pemain ini berhasil melesakkan dua gol selama babak semifinal dan final. Sesuai peraturan khusus yang ditetapkan panitia penyelenggara.
Kepala Bidang Pembinaan Prestasi Olahraga Daerah (PPOD) Dispora Riau Drs Sanusi Anwar yang menutup kejurda menjunjung tinggi sportivitas yang diapungkan para peserta dan tim.
"Selamat kepada para juara dan yang terpenting mampu menjunjung sportifitas selama iven ini digelar sehingga kegiatan ini berjalan lancar," kata Sanusi.
Dirinya berharap agar kegiatan ini selain bertujuan memasyarakatkan olahraga futsal juga untuk menjalin silaturahmi antara perguruan tinggi se Riau.
"Ke depan, kita masih berharap iven ini bisa digelar dan masuk dalam penganggaran APBD Riau lagi. Jika tidak iven mahasiswa ini bisa menjadi yang pertama dan terakhir," lugasnya. (PR-cr.Ram)
Editorial : Ramdana Yudha
Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara
PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.
Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi
PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .
Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo
PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.
32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis
PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.
Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa
PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.
4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah
PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.









