Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bantuan Rp 50 Miliar untuk Jalan Poros Alai-Mengkikip
PELITARIAU, Meranti– Setelah berkesempatan menghadiri Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) yang diadakan di Desa Mengkikip Kecamatan Tebing Tinggi Barat Kabupaten Kepulauan Meranti, yang bertempat di gedung serba guna Desa Mengkikip.
Kini Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim beserta. rombongan melanjutkan perjalannya untuk meninjau disalah satu jalan Mengkikip–Alai, pada Kamis (25/02) sore, yang terletak di Kecamatan Tebing Tinggi Barat.
Selain rombongan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti, peninjauan juga dihadiri rombongan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau, diantaranya dari perwakilan Dinas Perhubunga (Dishub), Dinas Pekerjaan Umum (PU), dan Bappeda.
Dari hasil Pantauan saat berada dilokasi, Kamis (25/02) sore, terlihat kondisi badan jalan berupa batu dan pasir tampak berlobang atau pecah-pecah. Selain itu ada pula ruas yang terendam air dari parit yang naik ke badan jalan.
Namun demikian, Wakil Bupati H Said Hasyim dan rombongan pun tetap mencoba melalui jalan tersebut dengan menggunakan sepeda motor. Dibeberapa titik, kendaraan roda dua itu terbenam hingga ke paras mesin.
Melihat hal tersebut, Pejabat dari Dinas Perhubungan Pemprov Riau Ahmad Ismail memberikan saran agar kedepannya untuk mengatasi permasalahan tersebut dengan upaya penimbunan. Namun akan mengeluarkan dana yang cukup besar, sehingga badan jalan bisa diatas parit yang ada.
"Bisa juga menggunakan tiang pancang yang bersifat elastis dan mengunakan kayu cerocok yang besar agar tanah tersebut tidak turun lagi. Dengan demikian bodi jalan akan menjadi kokoh dan bisa bertahan meski tanahnya labil," ucapnya.
Dengan anggaran 50 Miliar yang akan diberikan dari Pemprov Riau, Ahmad Ismail berharap tahun ini jalan tersebut bisa dilalui sehingga bisa mengaktifkan kembali pelabuhan roro Kampung Balak-Tanjung Buton, Kabupaten Siak.***
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









