Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Cegah Penyebaran Penyakit DBD, Dinkes Meranti Bagikan 3 ton Abate
PELITARIAU, Meranti- Maraknya kasus Demam Berdarah (DBD) yang bisa merenggut nyawa penderita, membuat Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Kepulauan Meranti harus bekerja ekstra dalam menanggulanginya.
Salah satu cara yang dilakukan Dinkes Meranti yakni menyiapkan sebanyak 3 ton bubuk abate. Abate sendiri merupakan sebuah serbuk yang digunakan untuk membersihkan bak ataupun penampungan air, agar jentik-jentik yang bisa menjadi nyamuk tidak lagi bersarang.
Terkait DBD itu sendiri, untuk tahun ini sudah masuk siklus lima tahunan, dimana dikhawatirkan kasus DBD akan bertambah tinggi nantinya, hal tersebut tercatat dari data yang masuk dari pusat.
"Untuk itulah, dalam hal ini kita menyiapkan bubuk abate lebih banyak 3 kali lipat dari tahun lalu, kalau tahun lalu 1 ton, namun tahun ini (2016, red) kita siapkan sebanyak 3 ton" terang Kepala Diskes Kepulauan Meranti, dr Irwan Suwandi melalui Kepala Bidang Penanggulangan Masalah Kesehatan Lingkungan (PMKL), dr Ria Sari, belum lama ini.
Selain itu, dirinya juga mengatakan apabila masyakat belum mendapatkan bubuk abate tersebut, bisa langsung mendatangi dan meminta langsung di Puskesmas terdekat. Karena dalam hal ini, untuk saat ini pihak Dinkes Meranti sudah memberikan bubuk abate tersebut kepada puskesmas, poskesdes, dan pustu untuk dibagikan kepada masyarakat.***
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.









