Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Suyatno : Jalan Lintas Ujung Tanjung- Bagansiapiapi Dikerjakan Sistem Rigid
PELITARIAU,ROHIL- Beberapa titik di jalan lintas Ujung Tanjung di kecamatan Tanah Putih berada dalam keadaan rusak. Di simpang Ujung Tanjung sebagai titik yang padat dilalui kendaraan berbagai bobot kerusakan jalan membuat genangan yang cukup dalam, warga menjadi terganggu setiap melintas.
Di areal persimpangan tiga tersebut mempertemukan jalan lintas Ujung Tanjung dengan dua jalur yang mengarah ke Bagansiapiapi sedangkan di ujungnya terdapat jalan lintas Riau-Sumut. Di dekat pertigaan itu juga ada pos polisi lalintas, berjarak puluhan meter terdapat pasar tradisional, deretan toko serta lingkungan sekolah.
BupatiRokan Hilir H Suyatno menyadari betul akan penting perbaikan terhadap jalan lintas Ujung Tanjung sehingga dalam berbeagai kesempatan dia selalu mengutarakan perlunya perbaikan jalan tersebut.
Saat melakukan silaturrahmi di kecamatan Rimba Melintang, Sabtu (13/2) Bupati kembali menegaskan soal pembangunan jalan lintas ini.
"Untuk jalan lintas itu mulai dari Ujung Tanjung sampai ke Bagansiapiapi akan dikerjakan dengan sistem Rigit, dengan daya tahan jalan mencapai 20 tahun," kata Suyatno.
Status jalan lintas akan berubah dari jalan propinsi menjadi jalan negara sehingga tanggung jawab pembangunan bersumber dari dana APBN, tidak lagi dari APBD Riau.
"Jadi kita tak khawatir lagi, karena sudah tanggung jawab pusat, Insya Allah, saya sudah menelpon orang di Kementerian PU tentang jalan ini, jadi tanggung jawab pusat, dananya ada dan akan terus dikerjakan," kata bupati.
Selain itu bupati berniat untuk membangun jalan dari Simpang Poros sampai persimpangan Tanki CPI. Kondisi jalan tersebut memang belum beraspal, kerap berdebu terutama jika kondisi jalan kering.
"Kami minta CPI mau menyerahkan jalan tersebut kepada pemkab biar kita yang bangun, nanti kami komunikasikan juga dengan DPRD bagaimana baiknya. Karena akses jalan itu bisa sebagai akternatif menuju ke arah Simpang Benar, Ujung Tanjung," pungkasnya.***Jr
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .









