Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Gudang Bulog Meranti Akan Segera Dibangun
PELITARIAU, Selatpanjang- Badan Urusan Logistik (Bulog) Kabupaten Kepulauan Meranti melalui Kepala Bagian Ekonomi, Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, Agusyanto Bakar SSos Msi, pada Senin (01/02/2016) kemarin, mengatakan pihaknya akan membangun gudang logistik. Dan pada tahun ini akan terealisasikan untuk pembangunan gudang yang sangat dibutuhkan.
Dalam pembangunan gudang bulog tersebut, nantinya yang perlu dipersiapkan segala sesuatunya, diantaranya penyediaan lahan sekitar 2 hektar lebih. Dan Daerah yang sudah menjadi rekomendasi pihak pemerintah untuk pembangunan gudang bulog nantinya yakni di Desa Sialang Pasung Kecamatan Rasang Barat.
Selain itu, dirinya juga mengatakan kalau dalam hal tersebut pihaknya, untuk menyalurkan beras miskin (Raskin) masih menggunakan jalur gudang bulog yang ada di Kabupaten Bengkalis.
"Dengan jalur itu, banyak sekali kendala yang kami dapati, diantarnya apabila air laut pasang maka ongkos akan d alam pengiriman akan ikut naik. Apalagi ditambah dengan bahaya akan adanya gelombang besar yang akan mengancam keselamatan dalam perjalan membawa Raskin," pungkasnya.
"Maka dari itulah, kita sangat memerlukan akan adanya gudang bulog yang ada di Kabupaten Meranti, apalagi di Meranti merupakan terdiri dari daerah kepulauan, yang kebanyakan harus ditempuh menggunakan jalur laut," tambahnya.***
Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita
PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.
Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat
PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.
Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak
PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.
Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan
PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.
Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur
PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.









