Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Menko Polhukam Minta Paham Radikal Dicegah dari Media Sosial
PELITARIAU, Jakarta - Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan, Luhut Binsar Pandjaitan, mengajak masyarakat untuk mewaspadai media sosial sebagai sarana untuk menggalang atau membuat orang menjadi radikal.
"Kita mau seperti Timur Tengah, Suriah? Berapa ratus ribu yang meninggal," kata Luhut di kantor Kemenpolhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat 22 Januari 2016.
Untuk itu, menurut Luhut, pemerintah akan berkoordinasi dengan kementerian dan aparat terkait untuk mengantisipasi serta menanggulangi masalah radikalisme yang terus berkembang pesat di Tanah Air.
"Sekarang kita tutup-tutup terus dan tidak akan berhenti, karena akan muncul terus. Ke depan, masalah di medsos, ini peran besarnya ada di tim IT," ungkap Luhut.
Luhut menegaskan, pemerintah akan tegas agar hal yang sama terjadi di Timur Tengah tidak terjadi juga Indonesia.
"Kita harus tegas dan keras juga untuk menyelesaikan masalah. Jadi, jangan bilang HAM, HAM, HAM. Yang terjadi di sana (Timur Tengah) itu pelanggaran HAM yang tidak bisa dihitung," kata mantan kepala Staf Kepresidenan tersebut.(viva)
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.








