Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Ada 42.000 Aturan Birokrasi Pemerintahan, Jokowi: Hapuskan!
PELITARIAU,Wonogiri -Presiden Joko Widodo (Jokowi) ingin proses perizinan usaha di Indonesia dipermudah dan tidak berbelit-belit. Tujuannya agar peringkat daya saing bisa naik. Saat ini ada sekitar 42.000 aturan terkait izin usaha.
"Saya suruh Kepala Bappenas hitung berapa regulasinya, ada 42 ribu. Saya suruh potong. Buat apa banyak aturan? Menyulitkan kita sendiri, menjadi lincah dalam persaingan global," jelas Jokowi, saat meluncurkan Program Investasi Menciptakan Lapangan Kerja Tahap III dan Peresmian Pabrik PT Nesia Pan Pacific Clothing, serta Peresmian Akademi Komunitas Industri TPT (tekstil dan produk tekstil) Surakarta.
Selain itu, ujar Jokowi, ada juga sekitar 3.000 peraturan daerah (Perda) yang menumpuk di Kementerian Dalam Negeri dan perlu dievaluasi.
"Saya suruh nggak usah dievaluasi, dihapus saja. Setahun cuma dapat evaluasi 10-15, kalau 3.000 kapan rampungnya? Ada perda pungutan, perda tarif. Pokoknya yang menyulitkan rakyat, sudah hapus saja, nggak usah dikaji-kaji," ujar Jokowi.
"Bayangkan, 42.000 aturan nggak pernah diapa-apain. Perintah saya simple saja, hapuskan!" tegas Jokowi.(detik)
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.








