Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1101 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2741 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5295 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2429 Kali
Perayaan Natal,Bupati Suyatno Berikan Bantuan Kepada Gereja HKBP Bagansiapiapi
Bupati Rohil Suyatno menyerahkan bantuan kepada salah seorang pendeta di gereja HKBP Bagansiapiapi
PELITARIAU,ROHIL- Dalam perayaan Natal Oikumene, Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno A.Mp berikan bantuan berupa uang tunai Gereja HKBP Bagansiapiapi, sebanyak 15 juta rupah, malam senin (28/12/15). Sumbangan 15 juta tersebut langsung diterima Pdt Suryadi Lumban Gaol, S.Th dihadapan para jemaat dan seluruh panitia Natal Oikumene se Kecamatan Bangko.
Selain itu, Bupati H Suyatno atas nama pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hilir berjanji akan memberikan bantuan untuk renopasi aula gereja sebesar RP 50 juta yang akan dianggarkan pada APBD-Perubahan Tahun anggaran 2016 mendatang. Dirinya juga meminta kepada panitia agar segera mempersiapksn proposal perehapan gedung aula Gereja.
Menurut Bupati, dana 50 juta ini nantinya akan dianggarkan pada anggaran APBD-Perubahan 2016 mendatang karena sehubungan APBD murni sudah final yang sudah sisetujui oleh DPRD sehingga anggaran di APBD murni tidak bisa diganggu gugat lagi.
pada kesempatan itu, H Suyatno juga turut mendoakan kepada seluruh umat Nasrani yang merayakan Natal pada 25 Desember 2015 dan Tahun Baru 1 Januari 2016 tetap senantiasa diberikan kesehatan dan kesejahteraan untuk melaksanakan kegiatan Natal dan Tahun Baru. Pada kesempatan itu, Bupati H Suyatno juga mengajak kepada seluruh masyarakat Rokan Hilir agar tetap menjalin kekompakan dan kebersamaan.
"Rokan Hilir milik kita bersama, mari kita rajut tali persaudaraan yang ada agar kita dapat melanjutkan pembangunan. Karena Rokan Hilir milik semua suku," ujar Bupati.
Pada kesempatan yang sama, Panitia Natal Oikumene 25 Desember 2016, yakni Gembala Sidang Gereja Bethel Indonesia Bagansiapiapi, Pdt Davit Yeremia S.Th didampingi pdt Lasnini Ang selaku panitia Natal mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hilir yang sudah datang guna menghadiri serta membetikan dukungan pada acara Natal Oikumene 25 Desember 2015 yang sudah berjalan sukses.
Pendeta Davit juga berharap agar perayaan Natal Oikumene tahun depan para penatua gereja yang ada di Kecamatan Bangko dapat lebih lagi mengarahkan seluruh jemaat untuk memberikan berkontribusi baik melalui pikiran guna mendukung seluruh program pemerintah Kabupaten Rokan Hilir.
"Kami segenap panitia Natal Oikumene mengucapkan terima kasih kepada Jajaran Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hilir yang sudah bersedia menghadiri serta memberikan dukungan baik secara moral maupun materil pada pelaksanaan Natal Oikumene yang kita laksanakan ini," ujar Pdt Davit Jeremia.
BERITA LAINNYA +INDEKS
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .








