Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Kepenghuluan BPM Dapat Bantuan Dana 500 Juta
PELITARIAU, Bagansiapiapi- Kepenghuluan Bagan Punak Meranti (BPM) Kecamatan Bangko Rokan Hilir (Rohil) mendapat bantuan dana dari Pemerintah propinsi Riau sebesar Rp 500 juta. Dari jumlah ini Rp 271.837.269 digunakan untuk pembangunan infrastruktur dilingkungan Bagan Punak Meranti.
"Sementara seratus delapan lima juta rupiah dialokasikan untuk operasional kepenghuluan, dan dua puluh juta lima ratus ribu rupiah digunakan untuk biaya operasional BPK, "demikian dikatakan Datuk Kepala Kepenghuluan Bagan Punak Meranti Amirudin, Sabtu akhir pekan lalu.
Selain bantuan dari pemerintah Propinsi Kepenghuluan Bagan Punak Meranti juga mendapatkan alokasi dana dari ADD dan DD, dana tersebut juga telah digunakan untuk pembangunan infrastruktur seperti pembangunan jalan semenisasi, penimbunan, dan perbaikan rumah ibadah, sekolah dan sarana prasarana umum lain nya.
"Sementara untuk menggunakan anggaran dari Propinsi Riau ini, kita mengundang BPK, Bagan Punak Meranti, RW, RT, Kadus, Tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan cerdik pandai untuk menyerap aspirasi agar dana bantuan tersebut kita bangun tepat sasaran,"ujar Amiruddin.
Dalam rapat di kantor Kepenghuluan yang dimulai sejak pukul 14.00 siang hingga berakhir pukul 18.00 wib yang dipimpin langsung oleh datuk kepala kepenghuluan Amiruddin berjalan alot, sebab masing-masing mengajukan aspirasi sarana dan prasarana yang akan dibangun terutama dari masing-masing RT dilingkungan Bagan Punak Meranti.
"Kita jelas tidak bisa menerima semua untuk dibangun karena keterbatasan dana yang ada, namun akan kita pilah-pilah mana yang lebih proritas yang harus kita bangun," terang Amiruddin.
Hasil rapat ada 9 usulan yang disampaikan oleh peserta rapat, dari 9 item tersebut Amiruddin akan menjadikan sebagai masukan untuk pengusulannya pada tahun 2016 mendatang. Diantara usulan yang disampaikan tersebut seperti normalisasi dua parit yakni atmo dan parit gepak. Parit ini memang saat ini sudah mulai tersumbat akibat ditutupi rumput dan dangkal akibat air pasang.***Zi
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .








