Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Jokowi Akhirnya Datangi Suku Terasing di Jambi
PELITARIAU, Jambi- Presiden RI Ir Joko Widodo akhirnya mengunjungi masyarakat Suku Anak Dalam di Jambi. Kedatangan JOkowi untuk melihat langsung kondisi suku terasing itu yang sudah resah tinggal di hutan akibat kabut asap.
Kedatangan Jokowi ke Jokowi juga keinginnya untuk mengetahui secara langsung apa keinginan masyarakat Suku Anak Dalam. Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana bertolak menggunakan Helikopter dari Bandara Sultan Thaha Jambi menuju Desa Bukti Suban, Kecamatan Air Hitam, Kabupaten Sarolangun, Jambi, Jumat (30/10/2015) seperti di lansir detikcom.
Heli Super Puma, Puma dan Bell membawa rombongan dengan perjalanan ditempuh sekitar 45 menit. Jokowi yang mengenakan kemeja putih khasnya sempat berbincang secara 'khusus' dengan para tetua suku. Jokowi bicara di bawah naungan tenda sederhana dan duduk di atas tanah. Jokowi sempat bertanya soal apakah mau Suku Anak Dalam tinggal di rumah dan tidak hidup nomaden lagi.
"Mau, tapi dengan syarat-syarat rumahnya jaraknya agak jauh, lalu ada lahan. Sudah nanti disiapin, Bu Menhut sudah nyiapin, Pak Bupati, Pak Gubernur. Nanti yang mengenai rumahnya diurus Mensos," papar Jokowi.
Ketika disinggung soal dirinya Presiden yang pertama kali mendatangi Suku Anak Dalam, Jokowi hanya menjawab diplomatis. "Semuanya itu rakyat kita. Semuanya saja, tidak hanya kamu yang di Jakarta," kata Jokowi berseloroh.
Dalam kesempatan itu, Jokowi juga membagikan sembako kepada masyarakat Suku Anak Dalam. Selain itu Jokowi juga membagikan Kartu Indonesia Sehat. "Yang minta mereka biar kalau sakit bisa berobat ke puskesmas, rumah sakit, lalu juga dibuatkan sumur," kata Jokowi.
Anggota kabinet yang mendampingi diantaranya Seskab Pramono Anung, Menko PMK Puan Maharani, Menkes Nila Moeloek, Menteri LHK Siti Nurbaya dan Mensos Khofifah Indar Parawansa.**Redp
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.








