Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pemkab Rohil Bakal Rekrut PTT Satpol PP
PELITARIAU, Bagansiapiapi- Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pemkab Rohil H Roy Azlan, mengatakan Pemkab Rohil pada 2015 ini menerima personil Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dengan status sebagai Pegawai Tidak Tetap (PTT) Pemkab Rohil.
Roy Azlan mengatakan personil Satpol PP, yang setara dengan pegawai honor daerah ini, nantinya akan di tugaskan ke kecamatan-kecamatan di Rohil. Ada pun mekanisme penerimaan, jelasnya, dijalankan Kantor Satpol PP Rohil.
"Mereka, para Satpol PP baru tersebut nantinya akan ditempatkan di kecamatan. Sebab, banyak kecamatan kita saat ini masih kekurangan personil Satpol PP. Mekanisme penerimaan dilaksanakan Kantor Satpol PP Pemkab Rohil," kata Roy Azlan, Kamis (22/10) kepada para wartawan di RSUD dr HM Pratomo, Bagansiapiapi.
Ada pun personil Satpol PP yang direkrut, jelas Roy Azlan, berjumlah 100 orang personil, terdiri dari 70 orang laki-laki dan 30 orang perempuan. Mereka, jelasnya, harus lulus seleksi, diantaranya, seleksi administrasi, kesemaptaan, dan wawancara. Jika lulus, terang Roy, mereka juga akan diikusertakan menjalankan pelatihan dasar Satpol PP.
"Bagi mereka yang diterima sebagai Satpol PP Pemkab Rohil, maka berhak mendapatkan gaji pokok Rp800 ribu per bulan, juga uang makan dan uang jaga," terang Roy Azlan, lagi.
Diterangkan Roy Azlan, jika ditotalkan, pendapatan personil Satpol PP Pemkab Rohil terbilang lebih tinggi dibanding dengan pegawai tidak tetap lainnya. Hal ini, jelas Roy Azlan, disebabkan tugas Satpol PP harus stand bay dua puluh empat jam.***Zi
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .








