Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Prediksi Bayer Leverkusen vs Roma: Bola Mati Jadi Kunci
PELITARIAU, Leverkusen - Bayer Leverkusen akan menuai tantangan berat ketika mereka menghadapi AS Roma di Bay Arena, Rabu (21/10/2015) dini hari WIB dalam matchday ke-3 Liga Champions.
Mari kita bayangkan sedangkan menyusup di loker pemain masing-masing tim. Baik Roger Schmidt di Bayer Leverkusen dan Rudi Garcia akan memberikan instruksi taktik yang kemungkinan sama kepada para pemainnya. Apapun yang terjadi di lapangan, jangan sampai membuat pelanggaran tak perlu terutama di daerah kotak penalti. Mengapa? kiper Bern Leno dan Wojciech Szczesny akan menghadapi bahaya luar biasa. Tak peduli seberapa jauh dan seberapa miring jarak tembak sang penendang tendangan bebas tersebut.
Mengapa? Kedua tim memiliki pengeksekutor bola mati yang berbahaya di Eropa untuk saat ini. Di satu sisi lengkungan bola yang dilepaskan Hakan Calhanoglu sudah memakan korban banyak kiper. Di satu lainnya, presisi Miralem Pjanic kerap membuat kiper-kiper terpana karenanya (untuk hal ini Anda bisa tanyakan kepada Gianluigi Buffon). Ini bukanlah kekuatan super, tapi lebih kepada talenta yang diasah dari ribuan jam latihan. Semuanya bisa berubah dalam laga ini lewat satu momen.
Calhanoglu mencetak 10 gol dari tendangan bebas di semua kompetisi musim lalu. Musim ini Pjanic hanya butuh tiga kali kesempatan dari lima kans sepakan bebas dan mengubahnya menjadi gol musim ini.
Menghadapi Roma, Bayer sedang berada dalam situasi tidak bagus. Charles Aranguiz dan Roberto Hilbert harus absen sedangkan Lars Bender, Kevin Kampl, Tin Jedvaj dan Omer Toprak berada dalam kondisi meragukan. Di lini depan Javier Hernandez and Karim Bellarabi akan dipercaya mendobrak lini belakang Giallorossi.
Beralih ke pasukan Roma, kebugaran Edin Dzeko belum bisa dipastikan dan tampaknya ia akan beraksi dari bangku pemain. Absennya Dzeko membuat Mohamed Salah akan menjadi salah satu dari trisula bersama Juan Iturbe dan Gervinho.
Namun dengan apa yang terjadi di laga BATE Borisov di mana Roma kebobolan tiga gol dalam tempo 30 menit membuat Rudi Garcia mungkin bakal mengambil opsi formasi yang lebih seimbang. Kepala Garcia kian pusing karena empat pemain yakni Francesco Totti, Kevin Strootman, Seydou Keita dan Elio Capradossi juga tak bisa bermain di laga ini.
Di partai sebelumnya Bayer takluk 1-2 dari Barcelona tapi yang harus dijadikan catatan adalah mereka bermain dengan semangat yang menggebu-gebu di Camp Nou. Sedangkan Roma yang takluk 2-3 dari BATE menuai kemenangan atas Empoli dan Palermo.
Secara umum, perjalanan ke Jerman ini Roma akan mendapatkan lawan yang lebih punya resistensi ketimbang dua tim sebelumnya. Laga ini dijanjikan bakal berjalan kuat di mana Leverkusen bisa unggul tipis. Jangan lupa pula! Awasi bola mati! (bola)
Open Turnamen Pengalihan Cup III 2026 Resmi Dibuka, 59 Klub Siap Perebutkan Gelar Juara
PELITARIAU, Inhil - Open Turnamen Sepak Bola Pengalihan Cup III Tahun 2026 Jumat.
Nabil FC Berhasil Maju Babak Selanjutnya Setelah Mengalahkan PSC Young Abadi
PELITARIAU, Pelalawan - Tim Nabil FC lolos keputaran selanjutnya piala Gubernur .
Pemprov Riau Dukungan Penuh, Fasilitas GOR Remaja Jadi Pusat Kejuaraan Taekwondo
PELITARIAU, PEKANBARU - Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia (TI) Riau kem.
32 Tim Ramaikan Turnamen Futsal Piala SAPMA IPK Cup I Bengkalis
PELITARIAU, BENGKALIS – Sebanyak 32 tim dipastikan ambil bagian dalam Turnamen.
Dispora Riau Dorong Pembinaan Atlet Lewat Turnamen Desa
PELITARIAU, Kampar — Gubernur Riau yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Kepemud.
4 Tahun Vakum, Bupati Cup Karta IPK Desa Kuala Kilan Kembali Digelar Meriah
PELITARIAU, Inhu – Setelah sempat vakum selama empat tahun akibat pandemi Covi.








