Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Guna Menghindari Hal-hal Yang Tak Diinginkan
Pemkab Meranti 1,5 Meliar Per Desa Tahun Depan Harus Dilindungi Produk Hukum
PELITARIAU, SELATPANJANG - Ketua Komisi I DPRD Kepulauan Meranti Dedi Putra menegaskan terhadap rencana Bupati Irwan Nasir yang akan menggelontorkan anggaran sebesar Rp 1,5 Miliyar per desa, harus ada produk hukum yang jelas untuk mengatur peruntukan hingga penggunaan anggaran yang dibebankan pada APBD itu.
"Pada prinsipnya kita setuju dengan rencana kebijakan bupati (Drs Irwan MSi) itu. Namun kebijakannya haruslah direncanakan sematang mungkin, jadi kami minta dinas terkait mulai mempelajari rencana ini hingga membuat produk hukum yang jelas untuk memastikan anggaran ini tidak benar-benar sesuai peruntukannya," ujar Dedi saat dikonfirmasi, Jumat (5/9/2014).
Sebelum menyetujui rencana tersebut, kata Dedi, pihaknya akan mempelajari bagaimana mekanisme hingga beban yang akan ditanggung APBD Kepulauan Meranti. "Memang dengan APBD kita yang mencapai Rp 1,6 T, rencana bupati itu tidak akan terlalu berpengaruh pada APBD. Namun itu akan tetap kita pelajari sebelum menyetujui rencana tersebut," sebut politisi PPP Meranti itu, Seperti dilansir riauterkini.com.
Saat ini Kepulauan Meranti memiliki 101 desa dan kelurahan. Ia optimis jika anggaran tersebut benar-benar tersalurkan sesuai peruntukannya maka pembangunan desa di seluruh Kepulauan Meranti akan berjalan cepat.
"Saran kita nantinya, tolong anggaran yang ada digunakan untuk pembangunan sesuai kebutuhan, bukan keinginan," harap Ketua DPC PPP Meranti itu. (PR-cr.Ram)
Editorial : Ramdana Yudha
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









