Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati Inhil Hadiri Acara Sosialisasi Assesment
PELITARIAU, Tembilahan– Bupati Indragiri hilir (Inhil) HM Wardan menghadiri acara sosialisasi assesment di Pustaka Wilayah lantai 3 jalan Sudirman Pekanbaru, Selasa (22/9). Selain Bupati, juga dihadiri Karo SDM Polda Riau Kombes Pol Drs Pudji P Hadi MH, 25 Para Tim Asesor Polda Riau, 15 orang Administrator, BKPPD Provinsi Riau Mardoni Akrom, Plt Sekdakab Inhil Fauzar, Anggota Pansel H Alimuddin RM, Staf Ahli, Asisten, Pejabat Eselon SKPD Inhil, Kabag dan Camat Se-Inhil.
Kegiatan tersebut dalam rangka seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JKT) pratama dan pemetaan kopetensi PNS di lingkungan Pemkab Inhil. Tujuannya, untuk memastikan kapasitas dan kemampuan yang dimilki oleh individu sudah sesuai dengan yang diharapkan oleh organisasi serta menentukan proritas area pengembangan bagi masing-masing individu sesuai dengan tuntutan, peran dan tanggung jawab.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Polda Riau yang telah bersedia bekerjasama dengan Pemprov Riau dalam rangka meningkatkan Kinerja aparatur Negara, salah satunya Pemkab Inhil ini.
“Tentunya untuk memenuhi dan mengisi jabatan kosong yang ada di Kabupaten Inhil, diantaranya Sekda, Kadis dan beberapa jabatan lain yang masih Kosong. Ini sangat penting sekali yang dilaksanakan, yang mengacu pada Undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara,” ujar Wardan.
Dijelaskan, dari JPT pratama tersebut merupakan jabatan strategis dalam mendukung birokrasi yang progresif, responsif dan partisipatif melalui tugas pelayanan publik, tugas pemerintahan dan tugas pembangunan yang diembannya.
Oleh sebab itu, kegiatan seleksi terbuka dan Pemetaan Pegawai Negeri Sipil itu dapat memegang Jabatan nantinya bertujuan untuk memperoleh pejabat JPT dan benar-benar sesuai dengan kebutuhan organisasi yang memiliki kompetensi yang tidak diragukan.
“Presentasi Assessment bertujuan agar seluruh Pegawai Negeri Sipil di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Inhil mengetahui dengan baik mengenai Assessment. Dengan terlaksananya kegiatan ini maka diharapkan kepala SKPD dapat mensosialisasikan lebih lanjut kepada para bawahan di lingkungan kerja masing-masing dengan melalui berbagai bahan-bahan dan pertimbangan kibijakan dasar penilaian objektif,” imbuhnya.***Sb
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.








