Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bapemas Rohil Mulai Menyusun Pencairan ADD Gelombang Dua
PELITARIAU, Bagansiapiapi- Kepala Badan Badan Pemberdayaan Masyarakat ( Bapemas ) Rokan Hilir Hj Murniwati menyebutkan bahwa saat ini pihaknya tengah melakukan penyusunan administrasi pencairan Anggaran Dana Desa ( ADD ) tahap dua. Sementara ADD tahap pertama bagi desa yang telah menerimanya sudah memberi laporan.
"Memang masih ada beberapa kepenghuluan lagi (Desa-red) yang laporanya salah, namun kita perbaiki, saat ini kita akan melakukan pertemuan dengan bupati untuk pencairan tahap kedua,"katanya saat ditemui di Bagansiapiapi.
Dikatakan Murniwati bahwa ADD tahap pertama sudah dipergunakan oleh kepenghuluan sesuai Rencana Anggaran Belanja (RAB). Dari panataunya dilapangan banyak masyarakat yang bersyukur, sebab kegunaan dananya sesuai dengan keinginan masyarakat.
"Ya misalnya mereka menginginkan bangunan jalan semenisasi, sebab mereka lebih mengetahui kondisi didaerah mereka ya dibagun, juga ada jalan timbunan, untuk rumah ibadah, kesehatan dan sekolah semuanya ada disana, ini kita sambung lagi pencairan anggaranya," terang Murniwati.
Murniwati mengaku mengetahui ada dibeberapa kepenghuluan pejabatnya mengambil suatu kebijakan dalam mengerjakan pembangunan, sementara anggaranya masuk ditahap kedua atau tahap ketiga dengan mencari pihak yang mau menjaminkan segala keperluan.
"Tidak ada persolan, yang penting tidak lari dari RAB, kalau soal dana pasti akan dicairkan,"pungkasnya.***Zi
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .








