Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Wah... Pekan Ini, Harga TBS Sawit Turun Rp 124 Perkilogram
PELITARIAU, PEKANBARU - Penurunan harga TBS pada per tanggal 27 Agustus - 2 September 2014 merupakan penurunan yang paling besar sejak awal tahun 2014. penurunan ini mencapai angka Rp 124,47 per kilogramnya.
Secara rinci untuk kelapa sawit dengan umur 3 tahun yaitu Rp1.112,58/kg sebelumnya Rp1.201,91/kg, umur 4 tahun sebesar Rp1.243,21/kg sebelumnya Rp1.342,58/kg, umur 5 tahun Rp1.330,66/kg sebelumnya Rp1.436,83/kg, umur 6 tahun Rp1.369,08/kg sebelumnya Rp1.559,68/kg.
Sementara untuk umur 7 tahun Rp1.421,55/kg sebelumnya Rp1.535,27/kg, umur 8 tahun Rp1.465,82/kg sebelumnya Rp1.583,11/kg, umur 9 tahun adalah Rp1.512,44/kg sebelumnya Rp1.633,71/kg dan umur 10 tahun keatas adalah Rp1.554,99/kg sebelumnya Rp1.679,45/kg, seperti dilansir riauterkini.com.
Sedangkan harga CPO ditetapkan Rp7.233,23/kg sebelumnya Rp7.674,54/kg dan PKO adalah sebesar Rp3.950,21/kg sebelumnya Rp4.793,11/kg.
Menurut Kadisbun Riau, penurunan ini merupakan imbas dari perdagangan CPO global yang terus melemah. Dimana, pengaruh perlambatan ekonomi terus melanda perdagangan CPO. Apalagi, penurunan harga ini diakibatkan pada saat ini, negara penghasil kacang kedelai dan bunga matahari memasuki musim panen puncak, sehingga para konsumen kembali membeli komoditas tersebut.
"Pada saat ini, baik perkebunan kelapa sawit Nasional maupun negara Malaysia mengalami musim panen puncak juga. sehingga turut memperlemah harga TBS," kata Zulher.
Dia mengakui, penurunan ini akan memberi multi flier effect yang besar bagi petani.
"Kita tidak bisa berbuat apa-apa, karena faktor utaman penurunannya bukan di pihak kita. tapi di sistem perdagangan internasional," terang Zulher. (PR-cr.Ram)
Agrinas Dapat Dukungan Penuh Talang Mamak di Inhu, Patih Edi Darma dan Patih Sibun Ajak Jaga Kebun Yang Dikelola Pancawaskita
PELITARIAU, Inhu - Dukungan terhadap operasional pengelolaan ke.
Polsek Kelayang Lakukan Monitoring, Peternakan Kambing Warga di Kelayang Berkembang Pesat
PELITARIAU, Inhu – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah tahun 2026, jaja.
Dikelola PT Pancawaskita, Kebun Agrinas Rakit Kulim Jadi Harapan Ekonomi Baru Masyarakat Talang Mamak
PELITARIAU, Inhu - Dukungan masyarakat terhadap pengelolaan kebun kelapa sawit o.
Kapolsek Rengat Barat Cek Lahan Jagung Talang Jerinjing, Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan
PELITARIAU, Inhu - Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus di.
Ini 7 Kegiatan Maraton Ketahanan Pangan Polsek Rengat Barat Di Hari Libur
PELITARIAU, Inhu – Meski dalam suasana hari libur nasional untuk peringatan Ha.
Ketahanan Pangan Jadi Prioritas, Polsek Rengat Barat Aktif Dampingi Program P2B
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden Republik In.








