Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
PELITARIAU, Pekanbaru - Minggu (12 Juli 2026) Menjelang dimulainya kembali kegiatan belajar mengajar pada Senin, 13 Juli 2026, Direktorat Lalu Lintas Polda Riau meningkatkan kesiapsiagaan dengan mengintensifkan patroli, pengaturan arus lalu lintas, serta edukasi kepada masyarakat. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi meningkatnya mobilitas kendaraan pada momen berakhirnya libur sekolah.
Peningkatan volume kendaraan terpantau di sejumlah ruas jalan nasional, kawasan perkotaan, hingga jalan tol. Meski arus lalu lintas terpantau ramai, situasi secara umum masih dalam kondisi aman, tertib, dan lancar berkat kehadiran personel di lapangan.
Kanit Tol Pekanbaru–Bangkinang (Pekbang), AKP Yagusman, mengatakan bahwa patroli bersinggungan dan penyampaian imbauan kepada para pengguna jalan terus ditingkatkan, khususnya di Gerbang Tol XIII Koto Kampar dan ruas Tol Pekanbaru–Dumai (Permai).
«"Arus balik libur sekolah mengalami peningkatan, namun secara umum masih berjalan lancar. Kami mengimbau seluruh pengguna jalan tol agar tidak memaksakan diri berkendara ketika lelah. Manfaatkan rest area untuk beristirahat agar kondisi fisik tetap prima dan perjalanan berlangsung dengan aman hingga tujuan," ujar AKP Yagusman.»
Sementara itu, Kabag Binopsnal Ditlantas Polda Riau, AKBP Irmadison, mengatakan bahwa personel juga ditempatkan di sejumlah titik yang berpotensi mengalami kepadatan kendaraan, terutama di kawasan pusat perbelanjaan yang masih menjadi tujuan masyarakat pada hari terakhir libur sekolah.
Pengamanan difokuskan di kawasan Mall SKA, Mal Ciputra Seraya, Ramayana Panam, serta simpang bersinyal Tabek Gadang. Di saat yang sama, Tim Patroli Beat melaksanakan pemantauan dan pengaturan arus lalu lintas secara mobile di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Arifin Ahmad, Jalan Ahmad Yani, Jalan Riau, Jalan Tuanku Tambusai, Jalan SM Amin, hingga Jalan HR Soebrantas Panam.
"Kehadiran personel di lapangan bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus memastikan aktivitas lalu lintas tetap tertib dan lancar menjelang hari pertama masuk sekolah," jelas AKBP Irmadison.
Di kesempatan terpisah, Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika, S.I.K., M.H., mengimbau seluruh masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara dengan mematuhi peraturan lalu lintas serta mengikuti arahan petugas di lapangan.
Menurutnya, saat terjadi kepadatan arus, pengendara diharapkan tetap bersabar dan tidak saling mendahului secara sembarangan ataupun memaksakan kendaraan melaju karena tindakan tersebut justru dapat memperparah kemacetan dan meningkatkan risiko kecelakaan lalu lintas.
"Tertib berlalu lintas merupakan cerminan budaya bangsa. Mari jadikan keselamatan sebagai kebutuhan dan tanggung jawab bersama. Berkendaralah dengan bijak, karena keluarga tercinta selalu menanti kepulangan Anda di rumah," pesan Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika.
Melalui peningkatan patroli, pengaturan lalu lintas, dan edukasi kepada masyarakat, Ditlantas Polda Riau berkomitmen menghadirkan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif, sehingga masyarakat dapat mengakhiri masa libur sekolah dan kembali beraktivitas dengan aman, nyaman, serta berkeselamatan.**Prc6
Ditlantas Polda Riau Sapa Warga di Car Free Day, Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
PELITARIAU, PEKANBARU – Suasana Car Free Day (CFD) di Jalan Jenderal Sudirman,.
Bhabinkamtibmas Polsek Rangsang Barat Tinjau Tanaman P2B Warga
PELITARIAU, Meranti - Bhabinkamtibmas Desa Bokor, Aipda Ashobirin, melaksanakan .
Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Mandah Bersama Forkopimcam Tanam Jagung di Lahan PT. RSA
PELITARIAU, INDRAGIRI HILIR – Komitmen mendukung program Asta Cita Presi.
Bupati Buka Pelalawan Boat Racing 2026 di Desa Wisata Kuala Terusan, 63 Racer Adu Kecepatan di Sungai Kampar
PELITARIAU, Pelalawan - Jumat 10 Juli 2026 sekira pukul 14.00 WIB bertempat di D.
Wujudkan Warga Binaan yang Sehat, Lapas Pekanbaru Gelar Senam Pagi Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam rangka menjaga kesehatan dan kebugaran warga bin.
Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung Prog.









