Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Lapas Selatpanjang Gandeng Disdukcapil Kepulauan Meranti
PELITARIAU, Meranti - Lapas Kelas IIB Selatpanjang terus berkomitmen meningkatkan pelayanan bagi warga binaan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menjalin kerja sama bersama Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dalam menggelar kegiatan verifikasi Nomor Induk Kependudukan (NIK), perekaman biometrik, serta pemadanan data kependudukan bagi tahanan dan narapidana, Senin (27/04).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan seluruh warga binaan memiliki data kependudukan yang valid dan terintegrasi secara nasional. Proses verifikasi dilakukan secara langsung oleh petugas Disdukcapil, meliputi pengecekan NIK, perekaman sidik jari, iris mata, serta pengambilan foto sebagai bagian dari data biometrik.
Kepala Lapas Selatpanjang, Yopi Febrianda, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam mendukung tertib administrasi kependudukan, sekaligus memberikan hak identitas resmi kepada seluruh warga binaan. Dengan data yang akurat, warga binaan nantinya akan lebih mudah mengakses berbagai layanan publik, baik selama menjalani masa pidana maupun setelah kembali ke masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Lapas Selatpanjang menegaskan komitmennya untuk tidak hanya menjalankan fungsi pembinaan, tetapi juga memastikan pemenuhan hak-hak dasar warga binaan, termasuk dalam hal administrasi kependudukan.**
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .









