• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2381 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5302 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

Bupati Asmar Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1447 H di Selatpanjang, Meriahkan Syiar dan Kebersamaan Umat

Herman

Sabtu, 21 Maret 2026 01:44:47 WIB
Cetak
Bupati Asmar Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1447 H di Selatpanjang, Meriahkan Syiar dan Kebersamaan Umat
Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kepulauan Meranti, Kapolres Kepulauan Meranti, pimpinan dan anggota DPRD, Sekretaris Daerah, serta para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulau

PELITARIAU, Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar secara resmi melepas Pawai Takbir Idul Fitri 1447 Hijriah/2026 Masehi yang dipusatkan di Jalan Merdeka, Selatpanjang, Jumat (20/03/2026). Kegiatan tahunan ini berlangsung meriah dengan partisipasi masyarakat dari berbagai kalangan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Kepulauan Meranti, Kapolres Kepulauan Meranti, pimpinan dan anggota DPRD, Sekretaris Daerah, serta para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.

Sebanyak 23 peserta ambil bagian dalam Pawai Takbir tahun ini, yang terbagi dalam beberapa kategori, di antaranya kategori Meranti Unggul sebanyak 13 peserta dan kategori Meranti Agamis sebanyak 7 peserta. Selain itu, pelajar dari berbagai sekolah juga turut meramaikan kategori Meranti Sejahtera.

Dalam sambutannya, Bupati Asmar menyampaikan bahwa pelaksanaan Pawai Takbir merupakan agenda rutin tahunan yang tidak hanya bertujuan memeriahkan malam Idul Fitri, tetapi juga sebagai sarana syiar Islam dan mempererat ukhuwah Islamiyah.

“Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan di tengah masyarakat. Nilai-nilai kebersamaan yang tercermin malam ini diharapkan dapat terus terjaga dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Asmar.

Ia juga mengajak seluruh umat Islam untuk menjadikan momen Idul Fitri sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT setelah menjalani ibadah puasa selama bulan Ramadan.

“Pada malam yang penuh berkah ini, mari kita gemakan takbir, tasbih, dan tahmid sebagai bentuk pengagungan kepada Allah SWT. Ini adalah kemenangan kita dalam melawan hawa nafsu selama bulan Ramadan,” tambahnya.

Bupati Asmar juga mengingatkan para peserta pawai untuk selalu menjaga ketertiban dan keselamatan selama pelaksanaan kegiatan berlangsung, serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan panitia demi kelancaran acara.

Selain pawai takbir, kegiatan ini juga dirangkai dengan lomba lampu colok dan lampu hias yang diikuti oleh berbagai kelompok masyarakat. Untuk kategori lampu colok, juara pertama diraih Remaja Masjid Al Huda, disusul Remaja Masjid At-Taqwa sebagai juara kedua, dan Pemuda Kampung Jawa sebagai juara ketiga.

Sementara itu, pada kategori lampu hias, juara pertama diraih oleh santri Pondok Pesantren Al Husna, juara kedua Tanjung Bertanjak, dan juara ketiga Pemuda Kamboja Ujung.

Di akhir sambutannya, Bupati Asmar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh panitia, aparat keamanan, serta masyarakat yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi, khususnya aparat keamanan yang telah menjaga kelancaran kegiatan ini. Semoga pelaksanaan Pawai Takbir tahun ini berjalan aman, lancar, dan sukses,” tutupnya.**



 Editor : Herman

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved