Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Sekda Zulfahmi Adrian, Resmi Membuka Bimtek Keuangan Desa se-Kabupaten Inhu
PELITARIAU, INHU – Mewakili Bupati Indragiri Hulu, Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri Hulu, Zulfahmi Adrian, secara resmi membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengawasan Pengelolaan Keuangan Desa dan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi, yang digelar di aula Hotel MM, Belilas, Kecamatan Seberida, Senin(29/12/2025) pagi.
Dalam sambutannya, Sekda Zulfahmi Adrian menegaskan bahwa bimtek ini sangat penting untuk meningkatkan kompetensi kepala desa dan perangkat desa dalam menjalankan tugas pemerintahan, khususnya terkait pengelolaan keuangan desa.
Ia menekankan bahwa pengelolaan keuangan desa harus berpedoman pada prinsip transparansi, akuntabilitas, efisiensi, efektivitas, serta keadilan dan pemerataan.
Menurutnya, kepala desa wajib memegang teguh prinsip-prinsip tersebut agar terhindar dari permasalahan hukum.
“Saya berharap seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, memahami materi yang disampaikan, dan mampu menerapkannya dalam pelaksanaan tugas di desa masing-masing,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua APDESI Kabupaten Indragiri Hulu, Sarno, menyampaikan bahwa peserta bimtek berjumlah 110 orang, yang terdiri dari kepala desa dan perangkat desa se-Kabupaten Indragiri Hulu.
Sebagai tanda dimulainya kegiatan bimtek, Sekda Zulfahmi Adrian secara simbolis menyematkan pin bimtek kepada perwakilan peserta," tutupnya.** Prc6
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 68 anak mengikuti kegiatan khitanan massal yang di.
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.









