• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1089 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2371 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2738 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5288 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2428 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Ditlantas Polda Riau Gelar Drag Bike Policing Session VIII, di Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai Pekanbaru

M Lani

Ahad, 02 November 2025 15:18:15 WIB
Cetak
Ditlantas Polda Riau Gelar Drag Bike Policing Session VIII, di  Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai Pekanbaru

PELITARIAU, Pekanbaru  — Direktorat Lalu Lintas Polda Riau kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam mewujudkan lalu lintas yang aman dan tertib melalui program inovatif “Drag Bike Policing Session VIII.” Kegiatan yang digelar di lintasan depan Venue Atletik Stadion Kaharuddin Nasution Rumbai pada hari 
Senin Tanggal 1 November 2025 Kegiatan ini menjadi langkah humanis Ditlantas Polda Riau dalam menekan aksi balap liar sekaligus menyalurkan minat otomotif masyarakat secara positif dan terukur.

Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat didampingi langsung oleh para Pejabat Utama (PJU) Polda Riau, PJU Ditlantas Polda Riau, serta instansi terkait, tampak hadir dan memantau langsung jalannya kegiatan Drag Bike Policing Session VIII tersebut. Kehadiran pimpinan bersama unsur terkait ini menjadi wujud nyata dukungan penuh terhadap program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Acara berlangsung mulai pukul 20.00 hingga 00.45 WIB, dihadiri oleh unsur internal Ditlantas Polda Riau dan berbagai stakeholder eksternal seperti PT Jasa Raharja, Dinas Perhubungan Provinsi dan Kota Pekanbaru, serta komunitas motor. Ribuan masyarakat umum tampak antusias menyaksikan langsung di lokasi kegiatan.

Tercatat 150 pembalap dengan total 250 starter berlaga dalam 6 kategori kelas berbeda. Antusiasme masyarakat luar biasa dan  lebih dari 5.000 penonton memadati kawasan kegiatan, sementara area UMKM binaan Ditlantas Polda Riau ramai diserbu pembeli yang menikmati suasana meriah di sekitar lintasan.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan registrasi peserta, briefing, doa bersama, dan dilanjutkan dengan perlombaan yang menggunakan sistem penilaian digital kualifikasi. Para pemenang dari setiap kelas mendapatkan piagam penghargaan dan dana pembinaan yang diserahkan langsung oleh Dirlantas dan jajaran pejabat Ditlantas Polda Riau.

Dirlantas Polda Riau Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat menegaskan bahwa kegiatan Drag Bike Policing bukan sekadar perlombaan, tetapi sarana edukasi dan pendekatan humanis kepada masyarakat, khususnya generasi muda.

“Program ini bukan hanya tentang balapan, tetapi tentang edukasi dan pendekatan humanis. Kami ingin para remaja menyalurkan minatnya secara positif di tempat yang aman dan sesuai aturan,” ujar Dirlantas Polda Riau.

Dalam kesempatan tersebut, Dirlantas Polda Riau juga mengimbau para muda-mudi agar tidak melakukan aksi balap liar di jalan raya, karena dapat membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya. Ia menegaskan bahwa semangat berkompetisi dan kecintaan terhadap otomotif harus disalurkan melalui ajang resmi yang disiapkan kepolisian, seperti Drag Bike Policing.

Selain menjadi wadah penyaluran hobi otomotif, kegiatan ini juga memberikan dampak ekonomi positif bagi masyarakat sekitar. Salah satu pelaku UMKM, Alfius, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolda Riau dan jajaran atas terselenggaranya kegiatan Drag Bike Policing secara rutin.

“Kami sangat berterima kasih kepada Kapolda Riau dan jajaran Ditlantas yang terus mengadakan kegiatan seperti ini. Selain bisa mengurangi balap liar, kegiatan ini juga membawa rezeki bagi kami para pelaku UMKM, terutama bengkel dan pedagang makanan yang ramai setiap acara berlangsung,” ujar Alfius.

Dengan suksesnya Drag Bike Policing Session VIII ini, Ditlantas Polda Riau menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan program inovatif yang edukatif, persuasif, dan berdampak nyata bagi masyarakat luas—baik dari sisi keselamatan berlalu lintas maupun pemberdayaan ekonomi lokal.**Prc6



 Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Terkini

  • +INDEX
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 2 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 3 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 4 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 5 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 6 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 7 Peringati Hari Bhayangkara Ke -80, Polres Meranti Gelar Donor Darah Bersama Lintas Instansi

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved