Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Lapas Selatpanjang Bekerja Sama Dengan UPT Puskesmas Laksanakan Mobile Tes HIV dan IMS Serta Tes Kulit Tuberkulin
PELITARIAU, Meranti - Dalam upaya menekan penyebaran HIV dan Infeksi Menular Seksual (IMS) serta TBC di lingkungan Lapas, Lapas Selatpanjang bekerja sama dengan UPT Puskesmas Selatpanjang menggelar kegiatan mobile tes HIV dan Tes Kulit Tuberkulin di aula Lapas Selatpanjang. Kegiatan ini menyasar para tahanan baru dan narapidana lama untuk pengulangan tes hiv secara rutin di Lapas Selatpanjang. (19/08).
Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin ini bertujuan untuk meningkatkan deteksi dini HIV dan IMS, serta Infeksi TB, sekaligus sebagai bentuk intervensi kesehatan bagi populasi rentan di dalam Lapas. Layanan ini meliputi tes HIV, pemeriksaan IMS, konseling pra dan pasca tes, Tes Kulit Tuberkulin, serta edukasi terkait pencegahan dan pengobatan.
Kasi Binadik Lapas Selatpanjang, Andi Rahman mengatakan, “Kami ingin memastikan bahwa setiap warga binaan mendapatkan hak atas layanan kesehatan yang setara, termasuk deteksi dini penyakit menular seperti HIV dan IMS serta TBC” ujarnya.
Dalam kegiatan ini, warga binaan yang mengikuti pemeriksaan ini adalah sebanyak 76 tahanan baru dan 24 narapidana lama, dan nantinya jika ada warga binaan yang hasil tesnya reaktif, akan segera ditindaklanjuti dengan pemeriksaan lanjutan dan diberikan akses pengobatan sesuai protokol kesehatan.
Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkala guna menciptakan lingkungan lapas yang sehat, serta menekan angka penyebaran HIV, IMS, dan TBC di dalam Lapas. **
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









