Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Green Policing, Polres Kep Meranti Gratiskan SIM Untuk Pelajar Peduli Lingkungan
PELITARIAU, Meranti - Polres Kepulauan Meranti melalui (Satlantas) Satuan Lalulintas Polres Meranti melaksanakan kegiatan Sosialisasi Green Policing Dan Penanaman Pohon Di Sekolah SMAN 1 Selatpanjang, Rabu (16/07/25) pagi.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Meranti AKP Fajri Sentosa SH.MH, Personil Sat Lantas dan pihak sekolah.
Kapolres Meranti AKBP Aldi Alfa Faroqi SH SIK MH melalui Kasatlantas AKP Fajri Sentosa mengatakan kegiatan Sosialisasi Green Policing Dan sekaligus Penanaman bibit Pohon Di Sekolah SMAN 1 Selatpanjang di wilayah Hukum Polres Kepulauan Meranti Dalam Rangka Operasi Patuh Lancang Kuning 2025.
"Kehadiran kita di lingkungan sekolah sebagai bukti nyata komitmen Polri dan hadirnya Polri dalam memberi edukasi tentang penghijauan pada kalangan pelajar," kata Kasat Lantas.
Lebih jelas disampaikan Kasat, Green Policing, merupakan salah satu program yang menjadi bagian penting dari pelaksanaan Operasi Patuh Lancang Kuning tahun 2025. Seperti Bersama Menjaga Lingkungan Untuk Masa Depan
Dalam kegiatan tersebut, Satlantas Polres Meranti juga membagikan bibit pohon kepada para siswa sebagai langkah awal untuk memenuhi syarat program. Dan bisa mengambilnya di kantor Satlantas Polres Meranti.
Setelah proses penanaman selesai, siswa tetap wajib mengikuti proses uji teori, tes kesehatan, psikologi dan praktik mengemudi sesuai prosedur penerbitan SIM.
Selain itu, kegiatan ini sekaligus memperkuat komitmen Polri dalam menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas di wilayah hukum Polres Meranti.
'"Harapan kita, para pelajar bisa menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan pelestari lingkungan, demi kabupaten Kepulauan Meranti yang lebih hijau dan tertib"Ungkapnya.
Selanjutnya, kegiatan serupa juga dilaksanakan di sekolah SDN 013 Gogok Darussalam Kecamatan Tebingtinggi Barat yang diwakili oleh Kasat Binmas, AKP Gunawan. SH dan personil Sat Binmas.
Program ini merupakan kolaborasi antara Satlantas Polres Kepulauan Meranti dan pelajar sebagai generasi muda yang peduli lingkungan.
Para pelajar diajak menanam minimal 10 batang pohon sebagai bentuk kontribusi terhadap pelestarian lingkungan. Kegiatan ini sekaligus menjadi syarat utama untuk bisa mendapatkan SIM secara gratis dari Satlantas Polres Kepulauan Meranti.**
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
PELITARIAU,Meranti - Sebanyak 27 personel Polres Kepulauan Meranti menerima kena.
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
PELITARIAU,Meranti - Kepolisian Resor (Polres) Meranti mengimbau masyaraka.
Menjaga Wajah Riau di Era fyp TikTok dan Gelombang K-Pop
PELITARIAU, PEKANBARU - Layar ponsel itu terus bergulir. Dalam hitung.
PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
PELITARIAU,Meranti - Sinergi yang terjalin antara Persatuan Wartawan Indonesia (.
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Sertijab 5 Pejabat, Tegaskan Komitmen Pelayanan Publik
PELITARIAU, PELALAWAN – Kamis tgl 2 juli 2026 sekitar pukul 16.00 Wib ,Polres .
Lapas Pekanbaru Gelar Kegiatan Jumat Berkah dan Kasih, Wujud Kepedulian Sosial kepada Masyarakat
PELITARIAU, Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mel.









