Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Untuk 25 Keluarga KPM
Warga Terima Manfaat Sebelum Idulfitri 2025, Desa Bongkal Malang Salurkan BLT
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Desa Bongkal Malang menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran ini berlangsung Kamis (27/3/2025) dan dihadiri oleh Camat Kelayang Rosmidah SSos Bhabinsa, serta Bhabinkamtibmas di kantor Desa Bongkal Malang.
Dari 16 desa di Kecamatan Kelayang, hanya 6 desa yang berhasil menyalurkan BLT sebelum Hari Raya Idulfitri, termasuk Desa Bongkal Malang. BLT yang disalurkan di Desa Bongkal Malang merupakan bantuan selama tiga bulan, sehingga diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang hari raya.
Kepala Desa Bongkal Malang, Depy Ariat, menyampaikan harapannya agar dana uang BLT dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat. “Semoga bantuan ini dapat membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka sebelum Idulfitri,” ujar Depy Ariat.
Sementara itu, Camat Kelayang Rosmidah, SSos dalam sambutannya, memberikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Bongkal Malang yang telah sigap dalam mengajukan permohonan dana desa sehingga pencairan BLT dapat dilakukan sebelum lebaran.
"Saya mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Desa Bongkal Malang yang telah bekerja cepat dan sigap dalam proses permohonan dana desa, sehingga BLT bisa cair lebih awal dan warga dapat segera merasakan manfaatnya sebelum hari raya," ujar Rosmidah.
Dengan penyaluran BLT ini, diharapkan masyarakat Desa Bongkal Malang dapat terbantu dalam mempersiapkan kebutuhan menjelang Idulfitri. Pemerintah Kecamatan Kelayang juga mendorong desa-desa lain untuk mempercepat proses pencairan agar semakin banyak warga yang menerima manfaat dari program ini. **Darfi
Hujan Lebat Guyur Pekanbaru 3 Jam, Dirlantas Polda Riau Turun Langsung Urai Kemacetan di Depan RS Awal Bros
PELITARIAU, Pekanbaru – Hujan deras dengan intensitas sangat lebat yang menggu.
Bupati Asmar Hadiri Sarasehan Kebangsaan MPR RI, Dorong Kemandirian Fiskal Daerah Melalui Skema Obligasi Daerah
PELITARIAU,Pekanbaru - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, menghadir.
Tertibkan Tanpa Matikan Usaha, Pemko Pekanbaru Siapkan Lokasi Strategis Untuk PKL
PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menegaskan komitmennya.
Ditlantas Polda Riau Tanamkan Budaya Tertib Lalin Lewat Police Goes to School di SMAN 19 Pekanbaru
PELITARIAU, Peknbaru – Direktorat Lalu Lintas Polda Riau terus memperkua.
Ribuan Warga Padati Mapolda Riau Nobar Final Piala Dunia 2026, Dimeriahkan Musik Comedy Hingga Hadiah Motor Listrik
PELITARIAU, PEKANBARU – Suasana berbeda terlihat di Halaman Mapolda Riau, Ming.
Tak Ada Sampah Tersisa! Aksi Green Policing Polda Riau di Riau Bhayangkara Run 2026 Tuai Pujian
PELITARIAU, Pekanbau - Komitmen nyata terhadap kelestarian lingkungan ditu.









