• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1104 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2380 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2747 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5302 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2430 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Walikota Pekanbaru dan Wakil Walikota Serta Rombongan, Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Muslimin

M Lani

Selasa, 04 Maret 2025 22:28:56 WIB
Cetak
Walikota Pekanbaru dan Wakil Walikota Serta Rombongan, Hadiri Safari Ramadhan di Masjid Muslimin

PELITARIAU, Pekanbaru - Walikota Pekanbaru  H Agung Nugroho SE MM Bersama Wakil Walikota Pekanbaru  H Markarius Anwar ST M.Arch, dan beserta rombongan, melakukan safari Ramadhan di Masjid  Muslimin Tempatnya Jalan Muslim Selasa.(04/03/2025)

Hari ini Kita sudah Memasuki Puasa Ramadhan' 1446 H hari ke 4, Tempatnya Pada malam ke-5 Ramadhan. Dalam kegiatan Safari Ramadhan ini Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM, turut didampingi  Wakil Walikota Pekanbaru H Markarius Anwar ST M.Arch, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Zulhelmi Arifin S.STP M.Si, dan sejumlah Kepala OPD dilingkungan Pemko Pekanbaru.

Walikota Pekanbaru H Agung Nugroho SE MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa kami WaliKota dan Wakil Walikota Pekanbaru yang belum Lama ini dilantik oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di Istana Jakarta." Ujarnya.

" Kemudian baru-baru ini kami, sudah keliling Kota Pekanbaru untuk melihat jalan-jalan yang berlubang, dan kita sudah perbaiki jalan-jalan yang berlubang tersebut." Kata Agung Nugroho di hadapan para pejabat dan para jamaah Masjid Muslimin.

Kemudian tadi juga kami meninjau langsung, masyakarat kita yang tertimpa musibah banjir di Rumbai dan Rumbai Timur, ada sebanyak lebih kurang 2000 warga yang terdampak banjir ini. Semoga Allah dapat menyurutkan banjir yang terjadi saat ini, sehingga masyarakat dan warga disana, dapat kembali ke rumahnya masing-masing dengan sehat walafiat.

" Saat ini kita juga sudah membuat tenda darurat, guna menampung masyarakat dan warga yang rumahnya terdampak banjir." Terangnya.

Dan  kami juga, tinjau rumah sakit madani, kami harapkan masyarakat dapat memanfaatkan rumah sakit madani untuk berobat, untuk kesehatan masyakarat Kota Pekanbaru, dengan gratis.

" Pada kesempatan ini kami menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid Muslimin, sebesar Rp. 50 Juta dan dari BRK Syariah 10 Juta dan Bantuan dari BAZNAS Kota untuk 25 orang kaum dhuafa, berupa tali asih berupa uang. " Ungkapnya.

Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar Menambahkan bahwa Visi Kota Pekanbaru yaitu "Menjadikan Kota Pekanbaru yang Berbudaya, Maju dan Sejahtera".

" Salah satu program Walikota Pekanbaru, yakni Kota Pekanbaru Cinta Al-Quran, nantinya
Awal masuk anak sekolah di Kota Pekanbaru mulai tingkat SD dan SMP akan kita buat program Cinta Alquran (Membaca Alquran-red), ini akan di terapkan di setiap sekolah-sekolah, agar anak-anak kita lebih cinta Al-Qur’an, dan fasih, hafal dan tidak ada lagi yang buta aksara Al-Quran kedepannya." Ungkap Markarius Anwar.

Ditempat yang sama Camat Pekanbaru Kota Rein Rizka Karvy, S.STP, M.Si. Menyebutkan bahwa kami,   Sangat bersyukur serta apresiasi dengan kehadiran Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru kita yang baru, yakni Agung Nugroho dan Markarius Anwar, yang secara langsung bertatap muka dengan seluruh jamaah dan masyakarat Kota Pekanbaru, khususnya jamaah Masjid Muslimin." Ujar Rein Rizka Karvy Kepada Media

"Alhamdulillah masyarakat sangat antusias dan senang menyambut penuh suka cita dengan Hadirnya WaliKota dan Wakil Walikota Pekanbaru yang baru di acara Safari Ramadhan 1446 H, di Masjid Muslimin ini." Imbuhnya.

Kami selaku Camat Pekanbaru Kota sangat berterima kasih serta apresiasi kepada para Lurah di Lingkungan Kecamatan Pekanbaru Kota,  dan RT, RW, BKMT serta Pengurus Masjid Muslimin, yang telah bekerja maksimal, sehingga agenda Safari Ramadhan 1446 H Walikota dan Wakil WaliKota Pekanbaru dapat berjalan dengan lancar dan sukses. " Tutup Rein Rizka Karvy.**Prc6 



Sumber : Omeng /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian

Jumat, 03 Juli 2026 - 00:59:55 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIB Rumbai teru.

Riau Raya

Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:08:40 WIB

PELITARIAU,Meranti - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan M.

Riau Raya

Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau

Kamis, 02 Juli 2026 - 19:03:55 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Polres Kepulauan Meranti menorehkan prestasi membanggakan.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan

Kamis, 02 Juli 2026 - 14:55:04 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Polresta Pekanbaru kembali menorehkan prestasi membang.

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Terkini

  • +INDEX
Komitmen Tanpa Toleransi, Seksi Kamtib Lapas Narkotika Rumbai Kembali Gelar Razia Rutin Blok Hunian
03 Juli 2026
Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
02 Juli 2026
Borong Dua Penghargaan, Polres Kepulauan Meranti Ukir Prestasi Pada Syukuran Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau
02 Juli 2026
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
02 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Raih Sejumlah Prestasi di Hari Bhayangkara ke-80, Manajemen Media Terbaik Tingkat Nasional Jadi Sorotan
02 Juli 2026
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Seluruh Fraksi DPRD Meranti Setujui Tiga Ranperda Pemkab Dibahas ke Tahap Lanjut, Sampaikan Beragam Catatan Strategis
  • 2 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 3 Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
  • 4 DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
  • 5 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 6 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 7 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved