Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Reses Anggota DPRD Inhu H Suwardi Ritonga Dapat Sambutan Antusias Masyarakat Dapil 1
PELITARIAU, Inhu - Reses Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Provinsi Riau, H. Suwardi Ritonga SE, dari Partai Gerinda di Daerah Pemilihan (Dapil) 1 mendapat sambutan yang sangat antusias dari masyarakat setempat. Masyarakat berharap agar aspirasi mereka dapat diakomodasi dan diwujudkan dalam kebijakan pemerintah Kabupaten Inhu.
Kegiatan reses yang berlangsung pada Senin, 17 Februari 2025, di beberapa desa di Kecamatan Kuala Cenaku dan Rengat Barat, antara lain Desa Pulau Jumat, Desa Rawa Asri, dan Desa Talang Jerinjing, bertujuan untuk menyerap berbagai aspirasi masyarakat guna menyampaikan permasalahan yang ada di tingkat desa dan mencari solusi yang tepat demi pembangunan daerah.
Selama kegiatan reses, H. Suwardi Ritonga mendengarkan langsung keluhan dan usulan dari warga terkait berbagai aspek kehidupan, seperti infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan. Berbagai usulan disampaikan oleh masyarakat di setiap desa yang dikunjungi.
Di Desa Pulau Jumat, beberapa usulan yang disampaikan antara lain peningkatan jalan induk Pulau Jumat-Tanjung Sari, penimbunan lapangan upacara di sekolah MTS, dan pengadaan tiang listrik. Dan di Desa Rawa Asri mengusulkan penambahan lokal baru untuk SDN, perbaikan jalan, normalisasi saluran kanal banjir, pembangunan jembatan, serta penerangan jalan umum.
Sementara itu, di Desa Talang Jerinjing, masyarakat mengajukan usulan pengaspalan jalan sosial, pengadaan tiang listrik, peningkatan insentif untuk guru TPA dan MDA, bantuan ternak untuk kelompok tani, serta penerangan lampu jalan.
H. Suwardi Ritonga merespons positif dan menunjukkan komitmennya untuk memperjuangkan usulan-usulan tersebut. Ia berjanji akan membawa aspirasi masyarakat Dapil 1 ke tingkat yang lebih tinggi dan berupaya mewujudkannya melalui kebijakan yang ada.
Dalam kesempatan itu, H. Suwardi Ritonga juga mengajak warga untuk tetap aktif dalam menyuarakan kebutuhan mereka. Ia menekankan pentingnya partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan daerah agar lebih banyak perhatian diberikan kepada kebutuhan mereka.
Seluruh masyarakat yang hadir menyampaikan terima kasih kepada H. Suwardi Ritonga atas tanggapan positif dan perhatian yang diberikan terhadap usulan-usulan mereka, serta berharap agar aspirasi tersebut dapat segera direalisasikan demi kemajuan daerah. **PRC1
Ketua DPRD Inhu Rehabilitasi Ruang Guru TK Islam Gerbang Sari di Momen Hari Guru Nasional
PELITARIAU, Inhu – Suasana haru dan penuh sukacita terasa di Taman Kanak kanak.
DPRD Inhu Komitmen Realisasikan Tuntutan 20 Persen Lahan Kemitraan Desa Sungai Lala
PELITARIAU, Inhu – Tuntutan masyarakat Desa Sungai Lala Kecamatan Sungai Lala .
Hak Karyawan Harus Jadi Prioritas di Tengah Penyitaan Kebun Sawit di Inhu Oleh Satgas PKH
PELITARIAU, Inhu – Penyitaan sejumlah areal perkebunan kelapa sawit oleh Satua.
DPRD Inhu Desak Pemkab Bentuk Satgas Inventarisasi Barang Daerah
PELITARIAU, Inhu – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, didesak se.
Dodi SPBU Serahkan Bantuan Pendidikan Rayyan Arkan Dika di Panggung JMSI Riau Award 2025
PELITARIAU, Kuansing - Momen haru dan penuh kepedulian mewarnai malam puncak per.
Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat Terima Anugrah Legislator Futuristik Berbasis Kerakyatan
PELITARIAU, Kuansing – Jaringan Media Siber Indon.









